На Баилово оползень вновь может активизироваться » Median.Az News Agency

На Баилово оползень вновь может активизироваться
В конце января завотделом по общественно-политическим и гуманитарным вопросам Исполнительной власти Сабаильского района Баку Исрафил Керимов сообщил, что семьи, эвакуированные в связи с оползнем из своих домов и временно размещенные в здании средней школы, в ближайшие дни будут переселены в арендованные квартиры.

«Людям, переселенным из зоны оползня, будут выделены деньги на аренду. В данный момент на месте работают специалисты, и если они установят, что в результате работ по укреплению угроза для проживания на данной территории устранена, жители смогут вернуться в свои незаконно построенные дома. Но если окажется, что жить здесь невозможно и выселение обязательно, то ИВ снесет постройки и проживавшие в них будут переселены», - сказал тогда И.Керимов.

И вот несколько часов назад специалисты заявили, что оползневый процесс на Баиловском склоне практически остановился, правда, оговорившись, что возможные дожди и другие осадки могут его активизировать.

Нaqqin.az решил выяснить, как на это сообщение отреагировали власти района, состоится все же переселение или нет и какая материальная помощь будет оказана лишившимся крова людям.

«Этот вопрос не в моей компетенции», - сказал главный архитектор ИВ Сабаила Камиль Мамедов.

Нaqqin.az попытался получить ответ у председателя Объединения жилищно-коммунального хозяйства района Самедаги Асланова, но и он отказался говорить на эту тему.

Зато прояснил ситуацию председатель Союза архитекторов Азербайджана Эльбай Гасымзаде.

«Оползень, как и другие природные явления, может восстановить свою активность. Поэтому население, жилища, которых находятся в опасной зоне, обязательно должно быть переселено», - убежден архитектор.//haqqin.azскачать dle 11.3





Читайте нас в Telegram. Самые важные новости Азербайджана и мира




669 10.02.18 15:53