Врата закрылись: студент вуза мечтал создать в Азербайджане рай для непальцев » Median.Az News Agency

Врата закрылись: студент вуза мечтал создать в Азербайджане рай для непальцев
Сотрудники Государственной миграционной службы Азербайджана накрыли канал переправки нелегальных мигрантов, не дав сбыться непальской мечте.

Шесть граждан Индии, Пакистана и Непала, нелегально проживавших на территории Азербайджана, были задержаны сотрудниками Государственной миграционной службы АР (ГМС), говорится в сообщении ведомства.

Выяснилось, что учащийся Западного университета в городе Баку гражданин Индии Верма Далип Кумар, войдя в сговор с соотечественником Джагметом Сингхом через социальную сеть, организовал приезд и размещение в Азербайджане иностранцев. Более того, молодые люди обещали приезжим помочь оформить разрешение на временное проживание.

Посредством компании ООО Mops Tour and Travel, учрежденной Джагметом Сингхом, граждане Непала Калдип Махара, Мандал Сантош и Мандал Сурадж Кумар наладили контакты с Вермой Далип Кумаром.

Известно, что граждане Непала приехали в Азербайджан 17 января этого года. В Баку их встретил Кумар. Он разместил гостей в съемной квартире в "Ичеришехер" и взял с них 2,5 тысячи долларов США. Кумар обещал непальцам помочь получить разрешение на временное проживание в Азербайджане и обрисовал радужные перспективы пребывания здесь. Индиец также обещал, что сделает все возможное, чтобы в будущем непальцы в массовом порядке могли приезжать в Азербайджан и жить здесь.

Присмотр за непальцами и обеспечение их едой Кумар поручил гражданину Пакистана Ижасу Мухаммаду, который учится в Азербайджанской государственной академии художеств. Мухаммад собрал с приезжих 200 манатов, зарегистрировал их по месту проживания и обеспечивал пропитанием. Однако сотрудники ГМС перекрыли канал переправки мигрантов и задержали всех указанных лиц. Таким образом, мечте Кумара не суждено было сбыться.

В то же время в ходе мероприятий был задержан гражданин Нигерии Азиз Алалекан Кареем. Выяснилось, что он страдает опасным вирусным заболеванием. Все выявленные мигранты были выдворены из Азербайджана.
//sputnik.azскачать dle 11.3





Читайте нас в Telegram. Самые важные новости Азербайджана и мира




879 09.02.18 17:26