Осужденный на пожизненный срок отец солиста группы "N-Brothers" подал жалобу - ФОТО » Median.Az Агентство новостей
Осужденный на пожизненный срок отец солиста группы "N-Brothers" подал жалобу - ФОТО
В Cумгайытском Апелляционном суде начался судебный процесс в отношении жителя Апшеронского района Гурбана Гусейнова (1962-го года рождения), обвиняемого по статье 120.2.4 (умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью) и 120.2.7 (умышленное убийство, двух или более лиц) УК Азербайджана.

Как сообщает Median.Az, 24-го марта прошлого года из службы 102 МВД в Апшеронский РУП поступило сообщение о том, что в поселке Сарай, в доме №9 по улице Э.Гумбатова совершено убийство. Выехавшие на место происшествия сотрудники полиции и прокуратуры с признаками насильственной смерти обнаружили тела двух женщин. Совершившие Гурбан Гусейнов был задержан и передан следствию. 

Следствие установило, что 24-го марта примерно в 14 часов Гурбан Гусейнов в ходе семейного конфликта ударами гантелями убил свою супругу Фараиз Гусейнову (1963-го года рождения). Затем он нанес удары этим же тупым предметом близкой родственнице жены Рахиле Амус-Тебризи (1999-го года рождения), вследствии чего она тоже скончалась на месте происшествия. 

Выяснилось что, 2 дня до происшествия у проживающей на попечении тети Рахили состоялось обручение, а совершивший убийство Гурбан Гусейнов является отцом члена группы "N brothers" Исмаила Гусейнова.

Во время допроса Гурбан Гусейнов показал, что жил с женой, сыном, его супругой и родственницей в одном доме. Примерно месяц до происшествия между ним и Фариз начали возникать семейные скандалы, несмотря на ее упреки, он терпел. Жена работала в ночную смену в цехе по выпечке хлеба, а утром возвращаясь домой, отдыхала. 24-го марта днем вернувшись в дом Гурбан застал Фараиз лежащей в детской комнате и потребовал подняться и дать ему поесть. Но супруга сказала, что она уставшая. Это привело Гусейнова в ярость, схватив гантель со стола нанес несколько ударов по голове жены. Прибежавшая на шум Рахиля, пыталась остановить Гурбана, но он сам не зная ударил и ее. Увидев тетю мертвой Рахиля бросилась бежать в сторону двери. Но Гусейнов настиг ее там и нанес по голове девушки тяжкие телесные повреждения. Затем выйдя из дома он позвонил брату жены Гусейну и сказал, что совершил преступление. Он попросил его позвонить на службу 102. 

Во время судебного процесса Г.Гусейнов признал себя виновным. Потерпевший Исмаил Гусейнов показал, что не имеет каких-либо требований к отцу. 

Бакинский суд по тяжким преступлениям приговорил обвиняемого к пожизненному сроку заключения. 

В связи с назначенным сроком заключения осужденный подал апелляционную жалобу. 

О решении Сумгайытского Апелляционного суда будет дана соответствующая информация. 












скачать dle 11.3








598 08.02.18 16:51