Что будет с карточками оплаты метро и автобусов? - ПОДРОБНОСТИ » Median.Az News Agency

Что будет с карточками оплаты метро и автобусов? - ПОДРОБНОСТИ
Бакинское транспортное агентство прокомментировало информацию об изменениях в системе оплаты общественного транспорта в Баку.

Информация о том, что в столице в ближайшие месяцы будут внедрены новые или другие карты оплаты проезда в метро и автобусах (BakiKart) на карты нового типа, не имеет под собой никаких оснований и является ложной.

Как передаёт Median.Az, об этом сказал day.az руководитель пресс-службы Бакинского транспортного агентства (БТА) Маис Агаев.

Он отметил, что информация подобного содержания, которая накануне прошла в ряде СМИ, однозначно не соответствует действительности.

"На данный момент проездные карты BakiKart используются для оплаты проезда в метро, а также на автобусных маршрутах компании BakuBus. До конца текущего года мы планируем расширять список автобусных маршрутов для применения этих же карт в еще 700 автобусах Баку. На данный момент в городе проездные карты применяются в 424 автобусах, работающих по 21 маршруту", - уточнил наш собеседник.

Напомним, что безналичная оплата производится исключительно посредством транспортных карт, которые используются для оплаты проезда в бакинском метро и автобусах транспортной компании BakuBus.

Покупка и загрузка карт доступна в терминалах BakiKart и MilliÖN, стоимость карты составляет 2 маната. Кроме того, для гостей и жителей Баку, редко пользующихся общественным транспортом, предусмотрены BakıKart с ограниченным использованием, стоимость которых составляет 0,2 маната и на которые можно загрузить до четырех поездок. Стоимость одной поездки составляет 0,2 маната.скачать dle 11.3





Читайте нас в Telegram. Самые важные новости Азербайджана и мира




1 026 08.02.18 16:42