Ким Чен Ын показал новую ракету » Median.Az Агентство новостей
Ким Чен Ын показал новую ракету
КНДР сегодня продемонстрировала на военном параде в Пхеньяне межконтинентальную баллистическую ракету нового типа "Хвасон-15". Трансляцию парада ведет Центральное телевидение КНДР.

На мероприятии было показано сразу несколько пусковых установок с "Хвасон-15". Их можно отличить по девяти парам колес.

* * *

В северокорейском Пхеньяне был проведен военный парад, приуроченный к 70-летию создания Корейской народной армии, сообщает Kyodo.

Газета «Нодон синмун» отмечает, что проведение парада отражает серьезное отношение КНДР к вопросу образования своей армии. До этого года парад проводился 25 апреля — в годовщину создания Ким Ир Сеном первого партизанского отряда.

Пока средства массовой информации КНДР ничего о параде не сообщали, трансляции с него не велось, хотя центральное телевидение страны в четверг приступило к вещанию раньше, чем обычно, отмечает NHK.

По данным BBC News, другие страны раскритиковали решение властей КНДР провести военный парад в Пхеньяне в самый канун открытия Олимпиады, на время которой ООН призывал все конфликтующие страны к перемирию. Между тем в Пхеньяне заявили, что никто не вправе указывать КНДР, когда ей проводить свои парады.скачать dle 11.3








328 08.02.18 14:34