Срок мужчины, убившего знакомого за кражу 3-х манатов оставлен в силе - ФОТО » Median.Az News Agency

Срок мужчины, убившего знакомого за кражу 3-х манатов оставлен в силе - ФОТО
В Бакинском Апелляционном суде завершилось рассмотрение уголовного дела в отношении жителя столицы Эльмана Магеррамова (1965-го года рождения), обвиняемого по статье 120.2.1 (умышленное убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору), 120.2.2 (умышленное убийство, совершенное из хулиганских побуждений) и 120.2.9 (умышленное убийство лица, заведомо находящегося для виновного в беспомощном состоянии) УК Азербайджана. 

Как сообщает Median.Az, 3-го мая прошлого года на улице Тебриза, 2 неподалеку от выхода станции метро "28 мая" сотрудники 18-го отделения полиции Наримановского РУП нашли труп неизвестного мужчины. В ходе разбирательства выяснилось, что убитым является уроженец Ленкораньского района Мушвиг Алиев (1973-го года рождения), который вел беспорядочный образ жизни. Там же в качестве подозреваемого был задержан Эльман Магеррамов.

Проведенная судмедэкспертиза показала, что смерти мужчины послужила черепная травма, повлекшее кровоизлияние в мозг. В его крови было найдено 3,6 % этилового спирта.

Следствие установило, что в ночь на 3-е мая Эльман Магеррамов со знакомыми Рамин Гасановым, Мушвиг Алиевым, Александр Простокишиным и Тофик Исаевым приняли неустановленное количество спиртного на пустыре по адресу : улица Тебриза, 2. Затем в нетрезвом состоянии там же уснули. Примерно в 6 часов утра Рамин разбудив Эльмана, сообщил ему о том, что пока он спал Мушвиг разрезал его карман и украл оттуда 3 маната. Когда Магеррамов проверил карман денег там действительно не оказалось. Поэтому он разбудив Мушвига, сначала нанес ему удар головой, а затем бить руками. Рамин ударил Мушвига ногой по голове. Находившийся в нетрезвом состоянии Алиев практически не оказывал сопротивления, с его лица текла кровь, он упал боком на землю и остался в неподвижном положении. Обыскав его карманы Эльман увидел, что денег у Мушвига нет. В свою очередь Рамин еще раз поклялся, что 3 маната у него из кармана взял Мушвиг. После этого, Магеррамов вновь лег на матрас и уснул. Спустя некоторое время, примерно в 10 часов утра его разбудил неизвестный мужчина. Поднявшись он увидел, что Мушвиг находиться в том же положении как и прежде. Неизвестный позвонил на службу 102. 

По данным МВД, Эльман Магеррамов в 2005-м году был осужден на 10 лет и в 2015-м году на 2 года 5 месяцев. 

Бакинский суд по тяжким преступлениям приговорил обвиняемого к 18 годам лишения свободы.

В связи с назначенным сроком заключения осужденный подал апелляционную жалобу с просьбой смягчения наказания. 

Бакинский Апелляционный суд рассмотрев дело не удовлетворил жалобу Э.Магеррамова, оставив приговор суда первой инстанции 
в силе. 
 







скачать dle 11.3





Читайте нас в Telegram. Самые важные новости Азербайджана и мира




1 001 07.02.18 18:43