Оплата за квартиру, приобретаемую в недостроенных зданиях, будет осуществляться поэтапно » Median.Az News Agency

Оплата за квартиру, приобретаемую в недостроенных зданиях, будет осуществляться поэтапно
Установлен порядок выплат за квартиру, приобретаемую в недостроенных зданиях.

На основании подписанного Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым Закона «О внесении изменений в Гражданский кодекс» установлен порядок выплат за квартиры, приобретаемые в недостроенных зданиях.

Так, в статью 648 кодекса (обязанности сторон при купле-продаже недвижимого имущества) включен новый раздел. Согласно данному дополнению, предмет договора купли-продажи вкупе с другими пунктами не может обязать покупателя выплачивать в полном объеме покупную стоимость в случае, если положения договора не являются частью земельных долей на участке, где расположено здание, строительство которого еще не завершено.

В этом случае выплаты должны осуществляться частями, с учетом условий, оговоренных в статье 770-1 данного кодекса, и по этапам строительства. Если в договорах не предусмотрены другие этапы и части, то выплата покупной стоимости (найма) может осуществляться при условии непревышения процентов, указанных в частях по этапам строительства:

После начала землеройных работ – 30% договорной суммы.
После того как будут построены боковые и внутренние стены и крыша здания – 10% от договорной суммы, после завершения кровельных работ и установки водостока – 8% договорной суммы.
По завершении установки систем отопления – 3% договорной суммы.
По завершении прокладки водяных линий – 3% договорной суммы.
По завершении установки электропроводки – 3% договорной суммы.
По завершении установки окон (со стеклами) – 10% договорной суммы.
По завершении внутренних малярных работ – 6% договорной суммы.
После того как будут уложены полы участков, обслуживающих более одной составляющей в здании с более чем одной составляющей – 3% договорной суммы.
По завершении фасадных работ – 10% договорной суммы.
По завершении строительства обслуживающих здание и построенных отдельно от него объектов, включая водный резервуар – 9% договорной суммы.
После полной готовности здания и предоставления разрешения на его эксплуатацию – 5% договорной суммы.
Положения настоящего кодекса относительно купли-продажи недвижимости в соответствующем порядке применяются к договорам о купле-продаже составных частей земельного участка, на котором расположено недостроенное здание.//1news.az
скачать dle 11.3





Читайте нас в Telegram. Самые важные новости Азербайджана и мира




960 07.02.18 16:45