Канадский парламент сделал текст гимна страны "гендерно-нейтральным" » Median.Az News Agency

Канадский парламент сделал текст гимна страны "гендерно-нейтральным"
Сенат Канады одобрил законопроект о внесении изменений в текст национального гимна страны. Обсуждение документа в парламенте продолжалось с 2016 года.

Согласно поправкам, которые были предложены проектом закона С-210, слово "сыны" ("thy sons") в строчке "патриотизм - удел всех твоих сынов" в английской версии гимна должно быть заменено на слово "нас" ("of us").

31 января 2018 года законопроект был одобрен в третьем чтении, сообщается на официальном сайте сената.

По мнению парламентариев, внесенные поправки позволят сделать текст гимна "гендерно-нейтральным" (то есть не подчеркивающим разделение на мужчин и женщин. - Прим. NEWSru.com). Для вступления в силу закона его должна теперь подписать генерал-губернатор Канады Жюли Пейетт, передает ТАСС.

Патриотическая франкоязычная песня, ставшая в последствии гимном Канады, была написана в 1880 году. В 1908-м появилась ее английская версия, а официально "О, Канада" стала гимном Страны кленового листа в 1980 году. До этого использовался гимн Великобритании "Боже, храни королеву".

Проект закона о внесении изменений в текст гимна представил парламентарий из Либеральной партии Мориль Беланже. Противниками изменений выступали члены Консервативной партии страны, но либералы имеют большинство во всех палатах парламента.скачать dle 11.3





Читайте нас в Telegram. Самые важные новости Азербайджана и мира




612 06.02.18 12:55