В ЯНАО полицейские, отмечая Новый год, заморозили насмерть задержанного » Median.Az News Agency

В ЯНАО полицейские, отмечая Новый год, заморозили насмерть задержанного
В Ямало-Ненецком автономном округе полицейских подозревают в преступной халатности, которая привела к гибели задержанного гражданина. По предварительным данным, стражи порядка оставили потерпевшего в неотапливаемом помещении, а сами ушли отмечать новогодние праздники. В итоге задержанный замерз насмерть.

Уголовное наказание грозит двум сотрудникам ОМВД РФ по Красноселькупскому району. Одним из них является участковый уполномоченный капитан полиции Арман Курметович Кулбаев, сообщает Ura.ru.

Установлено, что 30 декабря 2017 года участковый Кулбаев, находясь в селе Толька, задержал по заявлению женщины ее мужа, который устроил семейный скандал. В 23:00 дебошира поместили в казенное неотапливаемое помещение при 40 градусах мороза на улице. Сами сотрудники полиции при этом ушли праздновать Новый год и забыли про задержанного на двое суток.

Когда полицейские вспомнили о нем и пришли его проведать, то обнаружили окоченевший труп. Избавляясь от следов преступления, стражи порядка вывезли тело в лес. Мерзлый грунт им копать не хотелось, поэтому они просто забросали труп снегом.

Затем полицейские отправились к супруге задержанного и стали выяснять, не вернулся ли ее муж домой. При этом "заботливые" стражи порядка утверждали, что якобы отпустили задержанного еще два дня назад.

Селяне организовали поиск пропавшего и нашли припорошенный снегом труп в лесу.

В управлении СК РФ по ЯНАО отказались давать комментарии, сославшись на ст. 161 УПК РФ. А в региональной полиции лишь отметили, что проводится служебная проверка, направленная на установление всех фактов произошедшего. Решается вопрос об увольнении участкового оперуполномоченного по отрицательным мотивам.

скачать dle 11.3






Читайте нас в Telegram. Самые важные новости Азербайджана и мира




769 06.02.18 12:53