Рамиль Гулиев: В Азербайджане были очень плохие условия для занятий » Median.Az News Agency

Рамиль Гулиев: В Азербайджане были очень плохие условия для занятий
Мои родители не чужие в легкой атлетике.

Как передает Median.Az, об этом рассказал в интервью белорусскому изданию «Спортпанорама» выступающий за Турцию спортсмен азербайджанского происхождения Рамиль Гулиев.

По его словам, условия для занятий легкой атлетикой в Азербайджане были очень плохие:

«Если бы все было так хорошо, то мы бы не уехали в Турцию (улыбается). Условия были очень плохие. В манеже, в котором мы тренировались, не имелось отопления. Во-вторых, протекала крыша, поэтому приходилось бегать по лужам. Затем сооружение закрыли на ремонт, который продолжался три года. Все это время занимались на стадионе. И в снег, и в дождь, и в ветер.

Почему в Азербайджане отсутствовали перспективы для развития? Думаю, этот вопрос, скорее, надо задать главе Федерации легкой атлетики Азербайджана. Мы приняли решение сменить гражданство исходя из того, что негде было тренироваться. Во-вторых, невозможно было поехать на сборы, в-третьих, я уже говорил об отсутствии перспектив. То есть, даже если ты чего-то достиг, то это никак не будет отмечено».

По словам спортсмена, он выбрал Турцию, потому что, во-первых, сказалась близость менталитета:

«Во-вторых, не надо было далеко ехать. В Турции я встретился совсем с другим отношением. Если ты занимаешься спортом, и у тебя есть талант, делается все, чтобы ты его развил и достиг каких-то успехов. Справедливости ради стоит отметить, что это распространено не только в спорте. Можно быть певцом, художником, и, если ты талантлив и перспективен, на тебя обратят внимание. Государство всячески поможет».скачать dle 11.3





Читайте нас в Telegram. Самые важные новости Азербайджана и мира




828 05.02.18 17:54