В Азербайджане задержаны 89 индусов » Median.Az Агентство новостей
В Азербайджане задержаны 89 индусов
На территории Сабунчинского и Бинагадинского районов Баку 29-31 января и 1 февраля были проведены мероприятия по борьбе с незаконной миграцией. В рамках мероприятий были задержаны 89 граждан Индии.

В результате расследования выяснилось, что иностранцы прибыли в страну по визе, у 36 из них отсутствовала регистрация по месту пребывания, у 31 – закончился срок визы, 19 – нарушили цель визита в Азербайджанскую республику и 1 человек проживал не по месту регистрации.

Стало известно, что приезд индусов в Азербайджан организовали их соотечественники Мохаммад Сакари, Алимуддин Саикх, Алларакх, Патхан Жунедкхан Мукимкхан и гражданин Пакистана Саджид Фраз, обещавшие обеспечить их работой.

Мохаммад Сакари, Алимуддин Саикх и Патхан Жунедкхан Мукимкхан были задержаны. Еще один член организованной группы Алларакх по кличке «Мунна» был задержан 31.01.2018 года в Международном аэропорту Гейдар Алиев при попытке уехать из Азербайджана и помещен в Центр содержания нелегальных мигрантов города Баку.

Члены указанной организованной преступной группировки под предлогом получения для въезжающих на территорию страны граждан Индии разрешения на временное проживание под предлогом устройства на работу и получения образования брали у каждого из них по 400-500 долларов США, а также обещали легализовать их пребывание в Азербайджанской Республике. В частности, жена Саджида Фраза, гражданка Азербайджанской Республики Гюнель Фраз (Гасымова) 1992 г.р. обещала организовать прием иностранцев в университеты./oxu.azскачать dle 11.3



Xəbəri Azərbaycan dilində oxumaq üçün bu linkə daxil olun.




574 02.02.18 19:00