Cрок cотрудника SOCAR, убившего бомжа оставлен в силе - ФОТО » Median.Az News Agency

Cрок cотрудника SOCAR, убившего бомжа оставлен в силе - ФОТО
В Бакинском Апелляционном суде завершился судебный процесс в отношении жителя столицы Турала Исмайылова, обвиняемого по статье 126.3 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшеее по неосторожности смерть потерпевшего) УК Азербайджана.

Как сообщает Median.Az, 18-го апреля прошлого года на улице А.Раджабли, 9 Турал Исмайылов нанес ножевое ранение в область груди Рафизу Мирзоеву (1960-го года рождения), вследствии чего потерпевший был доставлен в Клинический медецинский центр. Несмотря на усилие врачей, его жизнь спасти не удалось. В ходе оперативно-розыскных мер сотрудники Наримановского РУП в качестве подозреваемого задержали Турала Исмайылова, работающего в одном из управлений SOCAR. В ходе разбирательства выяснилось, что покойный вел паразитический образ жизни и бродяжничал.

Выяснилось, что Т.Исмайылов ранее привлекался к уголовной ответственности за мошенничество. Во время допроса он показал, что
не убивал никакого бомжа и в указанное время не находился на территории Наримановского района. Также в ходе следствия его мать обращалась в различные инстанции с просьбой разобраться в этом деле, так как ее сын оказался под воздействием полицейских.

Во время судебного процесса Турал Исмайылов не признал себя виновным.

Адвокат обвиняемого сказал, что лицо подозреваемого попавшего на камеру с бородой, а у Турала бороды нет : "В тот день Исмайылов был на свадьбе своего брата. В деле нет никаких доказательств, чистосердечные показания у него взяли в полиции путем физического воздействия". Он попросил вынести подзащитному оправдательный приговор.

Гособвинитель просил назначить Т.Исмайылову 10 лет 6 месяцев лишения свободы.

Бакинский суд по тяжким преступлениям приговорил обвиняемого к 9 годам 6 месяцам лишения свободы.

В связи с назначенным сроком заключения адвокат осужденного подал апелляционную жалобу с просьбой оправдательного решения.

Бакинский Апелляционный суд рассмотрев дело не удовлетворил жалобу и оставил приговор суда первой инстанции в силе.





скачать dle 11.3





Читайте нас в Telegram. Самые важные новости Азербайджана и мира




1 129 02.02.18 18:31