Как водители автобусов BakuBus спасали пассажиров от аварий - ВИДЕО » Median.Az News Agency

Как водители автобусов BakuBus спасали пассажиров от аварий - ВИДЕО
В Баку пассажирские автобусы BakuBus за последние дни едва избежали серьезных ДТП, спровоцированных водителями, грубо нарушившими ПДД.

Как сообщил 1news.az руководитель пресс-службы BakuBus Мансур Пириев, в частности, 23 января на проспекте Гара Гараева автобус маршрута №1 (госномер 99-JX-231) был резко «подрезан» автомобилем марки Toyota (госномер 90-KH-888), водитель которого с крайней левой полосы повернул перед автобусом направо, грубо нарушив правила дорожного движения.

Другой подобный случай произошел 26 января у станции метро «Элмляр Академиасы», где перед автобусом маршрута №6 (госномер 99-JH-096) резко развернулся микроавтобус марки Daewoo (госномер 99-JO-951), водитель которого не уступил дорогу автобусу.
Третий случай произошел 28 января у 2-го медколледжа, где автобус маршрута №17 (госномер 99-JX-195) был резко «подрезан» автомобилем марки ВАЗ-2107, водитель которого с крайней левой полосы повернул перед автобусом направо, грубо нарушив правила дорожного движения.

«Во всех трех случаях возникла аварийная ситуация. Лишь реакция и профессионализм водителей, вовремя затормозивших автобус, спасли пассажиров от ДТП», - подчеркнул М.Пириев, отметив, что вместе с тем жизнь десятков пассажиров была подвергнута опасности.

«Система пассажироперевозок основана на многосторонних отношениях. В оказании качественных услуг, помимо роли перевозчика, высока роль и соблюдения правил пассажирами и другими участниками дорожного движения.

BakuBus 24 часа в сутки 7 дней в неделю находится в постоянном контакте с пассажирами, принимая жалобы и пожелания, стараясь еще больше повышать качество услуг. Это позволяет как оперативно устранять недостатки, так и ликвидировать факторы, мешающие качественному обслуживанию пассажиров.

К сожалению, все еще встречаются пассажиры, нарушающие правила: не оплачивающие проезд детей старше 5 лет, заходящие в автобус через среднюю и заднюю дверь, не оплачивающие проезд, загрязняющие автобус, толпящиеся у передней двери, мешающие другим пассажирам перемещаться по салону, пытающиеся выйти через переднюю дверь, желающие сойти с автобуса вне остановок, оскорбляющие водителя и т.д.

В то же время анализ обращений, поступающих на горячую линию BakuBus, показывает, что некоторые водители делают ошибки в общении с пассажирами. Каждый пассажир, пожаловавшийся или выдвинувший предложение, приглашается в BakuBus, где его информируют о результатах его обращения.

В просвещении и изменении отношений в общественном транспорте велика роль журналистов, СМИ, имеющих широкие возможности для формирования общественного мнения. К сожалению, порой мы видим непрофессионализм некоторых журналистов, а порой и предвзятость. Порой при любом ДТП с маршрутным автобусом они публикуют фото автобусов BakuBus, даже если те никак не участвовали в ДТП, используя заголовки вроде «По вине BakuBus произошло ДТП», несмотря на неоднократные предупреждения. BakuBus просит подобные СМИ не распространять лживую информацию», - подчеркнул М.Пириев, призвав читателей самим на представленных видео увидеть, как обстоят дела на самом деле.скачать dle 11.3





Читайте нас в Telegram. Самые важные новости Азербайджана и мира




1 244 02.02.18 18:21