Дворник – самая экстремальная профессия в Баку - ВИДЕО » Median.Az News Agency

Дворник – самая экстремальная профессия в Баку - ВИДЕО
На днях в Youtube появилось видео, которое доказало, что дворник – одна из самых опасных профессий в Баку. На кадрах снующие между мчащимися машинами на оживленной автостраде дворничихи (мужчины у нас эту профессию не уважают) сноровисто метут асфальт.

Заинтересовавшись ситуацией, haqqin.az выяснил, что за уборку автодорог в столице отвечает Департамент жилищно-коммунального хозяйства города.

Неужели чиновникам этой структуры никогда не приходило в голову, какой опасности они подвергают своих работниц, отправляя их на уборку автострад?

«Действительно, такой ролик был в социальных сетях. Но мы уже приняли меры», - заявила сайту представившаяся помощником председателя департамента Саида (фамилию, конечно же, она не назвала автора).

На вопрос, как удалось так скоро что-то предпринять и почему надо было ждать такой негативной рекламы своей деятельности, ханум из департамента скромно ответила –не знаю.

Более развернутую и более реальную картину того, что все-таки делается, чтобы обезопасить труд уборщиц бакинских дорог, представил заведующий финансово-экономическим отделом департамента Тамерлан Адыгезалов.

«Мы обратились к правительству страны с просьбой, чтобы нам предоставили технику для механизированной уборки автострад. Теперь ждем ответ из Кабмина. Речь идет о дорогах, где скорость движения автомобилей превышает 80-100 километров в час. Такие магистрали пролегают в основном по территории Низаминского и Сабунчинского районов. Также постарались отремонтировать уже имеющуюся технику по механизированной уборке», - сказал чиновник.

В общем, судя по всему, бакинцы еще долго будут наблюдать, как на дорогах Баку женщины с метлами уворачиваются от несущихся на них автомобилей. Причем специальной техникой их в будущем заменят только там, где скорость свыше 80 км. Чиновники полагают, что автомобиль, мчащийся на скорости 40-50 км, никакой опасности для находящихся на дороге не представляет. Для чего тогда тратят деньги на подземные переходы, непонятно.скачать dle 11.3





Читайте нас в Telegram. Самые важные новости Азербайджана и мира




926 01.02.18 18:51