Верховный суд оставил в силе срок сотрудника полиции убившего коллегу и сжегшего его тело - ФОТО » Median.Az News Agency

Верховный суд оставил в силе срок сотрудника полиции убившего коллегу и сжегшего его тело - ФОТО
В Верховном суде Азербайджана состоялся судебный процесс в отношении Рабиля Ибаева, обвиняемого по статье 120.2.4 (умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью), 120.2.11 (умышленное убийство, сопряженное с разбоем), 181.3.2 (разбой, совершенный в целях завладения имуществом в крупном размере) и 181.3.3 (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) УК Азербайджана.

Как передает Median.Az, 18 апреля 2014-го года сотрудники 36-го отделения полиции Хатаинского РУП совместно с коллегами из Хазарского РУП в поселке Тюркан обнаружили обгоревшее тело неизвестного мужчины со следами насилия. Согласно заключению назначенной по делу судебно-медицинской экспертизы, смерть наступила не в результате ожогов, а в результате нанесения колото-резаных ран. К выяснению причин происшествия также приступили сотрудники Хазарской районной прокуратуры, вскоре выяснилось, что погибшим является сотрудник Имишлинского РОП Мухтар Казымзаде (1988-го года рождения). По факту районная прокуратура возбудила уголовное дело и вскоре в ходе следственно-розыскных мер в качестве подозреваемого был задержан сотрудник вышеуказанного РОП Рабиль Ибаев.

Следствие установило, что сержанты полиции Казымзаде и Ибаев заочно обучались в Полицейской академии, и поэтому в апреле прибыли на сессию в Баку для сдачи экзаменов, сняв квартиру в Хатаинском районе. После того, как личность Кязымзаде была установлена, Рабиль Ибаев сначала был допрошен в качестве свидетеля, но тогда он все отрицал, говорил, что непричастен к убийству и ничего на знает о его местонахождении. Затем в ходе тщательной проверки очевидных деталей следствие еще раз допросило Ибаева и тогда он признался в совершении преступления. 

Выяснилось, что Ибаев хотел присвоить деньги товарища, который тот продал незадолго до своего убийства, вырученные за продажу автомобиля деньги были похищены Рабилем Ибаевым. Затем, чтобы уничтожить улики, он вывез тело Кязымзаде на берег моря и сжег, пытаясь замести следы содеянного.
Бакинский суд по тяжким преступлениям признав Рабиля Ибаева виновным приговорил к 19 годам лишения свободы с отбыванием первых 
5 лет заключения в тюрьме, остальной части наказания в учреждении строгого режима. 

В связи с объявленным приговором стороны подали апелляционные жалобы. Потерпевшая сторона просила приговорить Р.Ибаева к пожизненному заключению. 

Бакинский Апелляционный суд рассмотрев дело, удовлетворил жалобу потерпевшей стороны и изменив приговор суда первой инстанции назначил обвиняемому лишение свободы сроком на 20 лет. 

В этот раз потерпевший и осужденный подали кассационные жалобы в Верховный суд. 

Верховный суд Азербайджана не удовлетворил кассационные жалобы и оставил решение Бакинского Апелляционного суда в силе. 







скачать dle 11.3






Читайте нас в Telegram. Самые важные новости Азербайджана и мира


707 01.02.18 18:05