Спикер с депутатами обсуждают рестораны » Median.Az Агентство новостей
Спикер с депутатами обсуждают рестораны
Резкая критика в адрес владельцев домов торжеств прозвучала в четверг в парламенте Азербайджана. Депутат Милли Меджлиса Гудрат Гасангулиев обвинил их в жульничествах в отношении посетителей свадебных торжеств, передаёт Median.Az со ссылкой на haqqin.az.

«В домах торжеств обычно дорогие блюда подаются к столу к концу свадьбы. Таким образом владельцы ресторанов экономят свои средства. Скажем, если на свадьбу приглашены 400 гостей, оплачивающие стоимость 35-манатного рыбного шашлыка, то в результате это блюдо подается лишь половине из них», - заявил Г.Гасангулиев на пленарном заседании Милли Меджлиса.

Он также обвинил владельцев домов торжеств в использовании кондиционеров на полную мощность.

«В результате замерзающие люди раньше уходят со свадеб. Кроме того, в залах устанавливают по восемь динамиков, и не каждый человек в состоянии перенести оглушительную музыку», - сказал Г.Гасангулиев.

По его словам, когда на митингах на площади Азадлыг использовались по два динамика, «звуки выступлений были слышны на пляже Шихово».

«Сегодня же никто не контролирует деятельность ресторанов. Люди не выдерживают слишком громкой музыки и покидают свадебные залы. В стране широко распространился рак, и, возможно, в этом свою роль сыграл и этот фактор. Этот вопрос требует серьезного изучения», - подчеркнул парламентарий.

Спикер Милли Меджлиса Октай Асадов также подверг сомнению соответствие громкости звучания музыки в домах торжеств утвержденным нормативам. «Сегодня в стране действует множество домов торжеств, но лишь в некоторых из них акустика соответствует нормативам. А что касается вопроса с подачей блюд, то я не знаком с ситуацией в этой связи. Так или иначе, но необходимо уделить внимание этому вопросу», - подчеркнул председатель парламента.скачать dle 11.3








515 01.02.18 17:20