В Петербурге обезвредили банду с Кавказа - АЗЕРБАЙДЖАНЕЦ СКРЫЛСЯ (ФОТО + ВИДЕО) » Median.Az News Agency

В Петербурге обезвредили банду с Кавказа - АЗЕРБАЙДЖАНЕЦ СКРЫЛСЯ (ФОТО + ВИДЕО)
Трое мужчин в масках ворвались в ювелирный салон "Золото Адамас" и стали угрожать находившимся внутри покупателям, работникам и охране пистолетом. Затем злоумышленники связали двоих самых крепких мужчин из служащих салона, после чего разбили витрины и изъяли из них 250 палетт с ювелирными украшениями. Погрузив драгоценности в сумку, бандиты запрыгнули ожидавшую их в машину и отбыли с места преступления. Общий размер нанесенного салону ущерба составил 60 млн рублей, передаёт Median.Az со ссылкой на moika78.ru.

"На задержание преступного транспорта были ориентированы все наружные наряды полиции. В результате сотрудники патрульно-постовой службы Красногвардейского района заметили подозрительный автомобиль, совпадающий по описанию с преступным транспортом", - сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти.

Сотрудники полиции потребовали по громкоговорителю остановки транспортного средства. Но его водитель на это не отреагировал. Он только увеличил скорость, пытаясь уйти от погони. На перекрестке Ириновского и Индустриального проспектов злоумышленники начали отстреливаться. Полицейские открыли ответный огонь. В этот момент произошло столкновение автомобиля с подозреваемыми и ехавшим рядом с ним Mercedes. Двое задержанных также получили огнестрельные ранения.

"Третий подозреваемый скрылся. К его розыску и задержанию приняты все необходимые меры", - добавили в ведомстве.

По факту было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ - "Разбой".

Полиция уже установила личности нападавших - это 37-летний Абдулагапов из Дагестана и 45-летний Валерий Мельников из Грузии.

По данным оперативников, скрывшийся от них третий грабитель - уроженец Азербайджана.











скачать dle 11.3





Читайте нас в Telegram. Самые важные новости Азербайджана и мира




927 01.02.18 13:01