Дебют Гурбана Гурбанова в сборной – ПОСЛЕСЛОВИЕ » Median.Az Агентство новостей
Дебют Гурбана Гурбанова в сборной – ПОСЛЕСЛОВИЕ
Вчера сборная Азербайджана провела первый товарищеский матч в 2018 году. Эта встреча также запомнилась как первая игра национальной команды с Гурбаном Гурбановым у руля.

Median
.Az представляет анализ первого матча нашей сборной.

Гурбан Гурбанов избрал такую же тактическую схему, как и его предшественники - 4-2-3-1.

Стартовый состав выглядел следующим образом: Кямран Агаев, Павел Пашаев, Руслан Абышев, Максим Медведев, Аббас Гусейнов, Гара Гараев, Рахид Амиргулиев, Джавид Гусейнов, Ричард Алмейда, Афран Исмайлов, Махир Мадатов.

Что касается самой игры, то сборная не смогла создать мало-мальски серьезной угрозы у ворот Молдовы, которая ниже Азербайджана в рейтинге. Больших отличий от сборной Роберта Просинечки невооруженным глазом заметить не удалось. Ясно, что сборная Молдовы несколько дней назад сыграла с южнокорейцами, поэтому была более сыгранной. В то время как наши больше времени проводили в атаке, молдаване уповали на контратаки и стандартные положения.

Вратарская линия: У новобранца «Кешля» Кямрана Агаева в этом матче было не так много работы, поэтому в полной мере оценить его не удалось.

Защита: Ничего хорошего о защите сказать нельзя. Чувствовалась несыгранность Руслана Абышева и Максима Медведева в центре обороны. Ожидается, что Абышев вернется на свою излюбленную позицию опорника, а Медведев – на правый фланг. Понятно, что после выздоровления травмированного Бадави Гусейнова, он вернется на свое место в центре поля.

Впервые сыгравший за сборную Аббас Гусейнов хоть и не запомнился опасными фланговыми запросами, в целом произвел приятное впечатление для новичка.

Линия полузащиты: Не ошибемся, если скажем, что линия полузащиты произвела самое плохое впечатление во вчерашнем матче. Капитан Рахид Амиргулиев, задачей которого было разрушение атак соперника, запомнился ошибками в нескольких эпизодах, в особенности на четвертой минуте. Пасуя назад, он оставлял в плохом положении линию обороны. Азербайджану повезло, что оторвавшийся от защитников Александр Дедов не воспользовался своим шансом. Из-за слабой игры Джавид Имамвердиев был заменен на 61-ой минуте. Ричард Алмейда вчера также очень слабо справился со своими обязанностями плеймейкера.
Фланги атаки: Афран Исмайлов получил травму в самом начале встречи и был заменен на Руслана Гурбанова. Последний активно включился в игру, но потом заметно сник. Джавид Гусейнов вновь был в своем амплуа «ни рыба, ни мясо».

Линия атаки: Махир Мадатов ничем не запомнился в роли форварда. Заменивший его одноклубник по «Карабаху» Рамиль Шейдаев тоже ничего не показал в линии атаки.

В целом, во втором тайме ничего особенного мы не увидели. Было бы несправедливо критиковать «милли» за товарищеский матч с новым тренером. Подопечные Гурбана Гурбанова проведут минимум еще один товарищеский матч в преддверии Лиги Наций. Надеемся, что матч с более сильной Македонией 27 марта выдастся более содержательным.//oxu.azскачать dle 11.3








584 31.01.18 17:04