Верховный суд отменил решение апелляционного суда в отношении женщины, оставшейся на свободе за убийство мужа - ФОТО » Median.Az News Agency

Верховный суд отменил решение апелляционного суда в отношении женщины, оставшейся на свободе за убийство мужа - ФОТО
В Верховном суде Азербайджана состоялося судебный процесс в отношении жительницы Джалилабадского района Нуриды Керимовой (1989-го года рождения), обвиняемой по статье 120.1 (умышленное убийство) УК Азербайджана. 

Как сообщает Median.Az, 23 июля 2016-го года в собственном доме в поселке Рамана с колото-резанной раной в области сердца сотрудники 12-го отделения полиции Сабунчинского РУП обнаружили тело Вугара Керимова (1983-го года рождения). По подозрению в убийстве была задержана его жена Нурида Керимова. 

В ходе следствия выяснилось, что Вугар Керимов работал в кафе в поселке Сабунчи. Он приходил домой поздно ночью в нетрезвом состоянии и плохо обеспечивал свою семью. 23 июля у женщины возник очередной спор с пришедшим поздно ночью пьяным мужем. 
Вугар схватив ее руками ударил головой об стену, тогда женщина опередив мужа взяла со стола нож и нанесла ему удар в область груди. 

Во время допроса Нурида Керимова показала, что вышла замуж за Вугара по воле родителей. Два года жили в Кюрдамирском районе, в 2011-м году родилась дочка Сона, в 2014-м они купили дом в поселке Рамана и переехали в столицу. Вугар устроился на работу 
в кафе, почти каждую ночь приходил домой в нетрезвом состоянии, избивал на глазах ребенка. Неоднократно она уходила в отцовский дом, но Вугар приходил за ней и обещал, что впредь конфликтов не будет. 23-го июля примерно в 2 часа ночи она спросила у мужа, почему в очередной раз он пришел поздно. В ответ Вугар сказал, что правильно сделал и оттокнув, схватил за горло и ударил об стену.
Нурида почувствовала тяжесть в голове, несмотря на это муж взял в руки пластиковый стул и собирался ударить ее еще раз. С целью запугать супруга Керимова и одновременно самозащиты взяла со стола нож предупредила, чтобы он не приближался к ней. Но Вугар ничего не осознавая пошел на нее, тогда лезвие ножа вонзилось ему в грудь. Испугавшаяся Нурида выбежала на улицу, постучалась 
к соседям, сообщив о том, что ударила ножом мужа. В отделение полиции чистосердечно призналась в убийстве. 

Во время судебного процесса потерпевший Сафа Керимов показал, что никогда не видел плохих и непристойных действий со стороны невестки. Он попросил суд отпустить Нуриду Керимову на свободу, так как не хочет видеть как ребенок растет без матери.

Суд пришел к решению, что обвинение предварительного следствия безосновательны, так как обвиняемая совершила убийство 
под воздействием незаконных действий своего супруга. Она убила Вугара Керимова в пределах необходимой обороны. 

Бакинский суд по тяжким преступлениям вынес оправдательный приговор Н.Керимовой, освободив ее из под стражи в зале суда.

В связи с приговором гособвинитель подал апелляционный протест.

Бакинский Апелляционный суд рассмотрев дело не удовлетворил протест прокурора, оставив приговор суда первой инстанции в силе. 

Гособвинитель подал в Верховный суд кассационную жалобу с просьбой отменить решение апелляционной инстанции.

Верховный суд рассмотрев кассационную жалобу прокурора удовлетворил ее и отменил решение суда. 

Уголовное дело для очередного рассмотрения направлено в Бакинский Апелляционный суд. скачать dle 11.3






Читайте нас в Telegram. Самые важные новости Азербайджана и мира


790 31.01.18 12:55