Пожар на центральном рынке Бишкека: есть пострадавшие » Median.Az News Agency

Пожар на центральном рынке Бишкека: есть пострадавшие
В Бишкеке горит самый крупный в городе продовольственный  рынок - Ошский, расположенный в непосредственной близости от центра города, передаёт Median.Az со ссылкой на Интерфакс.

Как сообщили во вторник агентству в пресс-службе МЧС республики, утром в одном из торговых павильонов с продуктами питания, примыкающих к рынку, начался пожар, который перекинулся на стоящие рядом другие торговые точки.

"По предварительным данным, пожар мог возникнуть из-за замыкания в электропроводке. В павильоне из-за сильных морозов пытались обогреваться электричеством, что могло привести к замыканию", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что к тушению пожара привлечено пять пожарных расчетов и что тушением руководит лично министр чрезвычайных ситуаций Кубатбек Боронов.

В МЧС сообщили, что, по предварительным данным, жертв в результате пожара нет, но ситуация с тушением огня осложняется тем, что место, где возник пожар, окружено большим количеством торговых павильонов, построенных из легковоспламеняющихся конструкций, где продавали разные товары, включая бытовую химию, из-за чего пламя быстро и распространяется. Подъезд к месту пожара осложнен вследствие плотности торговых рядов.

Также процесс ликвидации огня осложняют сами торговцы, которые пытаются вывести товар из своих магазинов.

Представитель Центра экстренной медицинской помощи Бишкека Егор Борисов сообщил, что во время пожара на Ошском рынке за помощью к медикам обратились два человека, которым был поставлен диагноз "отравление продуктами горения легкой степени".

"Других пострадавших и погибших нет, на месте продолжают дежурить бригады "скорой помощи", - уточнил собеседник агентства.

По данным МЧС, за минувшие сутки в Бишкеке произошло 13 пожаров, в том числе случившихся из-за неосторожного обращения с электроприборами.
скачать dle 11.3





Читайте нас в Telegram. Самые важные новости Азербайджана и мира




449 30.01.18 13:20