Прокурор просит ужесточить сроки наказания, виновным в убийстве сына поэта Фикрета Годжa - ФОТО » Median.Az News Agency

Прокурор просит ужесточить сроки наказания, виновным в убийстве сына поэта Фикрета Годжa - ФОТО
В Бакинском Апелляционном суде состоится судебный процесс в отношении жителя г. Сумгаит Руслана Мамедова, жителя Сабирабадского района Эльнура Нахмедова и жителя столицы Пярвиза Гусейнова, обвиняемых по статье 124.1 (убийство, совершенное по неосторожности) УК Азербайджана.

Как сообщает Median.Az, 11-го марта прошлого года примерно в 2 часа ночи в административном здании Насиминского районного отдела Объединение ветеранов Великой Отечественной Войны по адресу улица М.Джалала, неизвестный нанес члену Объединения Ялчину Годжаеву удар по голове тупым предметом, вследствии чего последний скончался на месте происшествия. В связи с поступившей информацией место происшествия было осмотрено сотрудниками 19-го отделения полиции Насиминского РУП и районной прокуратуры. Предварительно прокуратура возудила уголовное дело по статье 120.1 (Умышленное убийство) УК.
 
В результате проведенных следственных мер было установлено, что Ялчин Годжаев на почве спора был избит своими знакомыми – ранее судимым Руслан Мамедовым, Эльнур Нахмедовым и Пярвиз Гусейновым, после чего убит со стороны Нахмедова. Все трое были задержаны. 
 
Выяснилось, что в ночь на 11-е марта между собутыльниками вспыхнула потасовка, при этом один из них, Эльнур Нахмедов побил Я.Годжаева, а другой, по имени Руслан Мамедов ударил его бутылкой по голове, отчего у пострадавшего началось сильное кровотечение. Попытки остановить кровь оказались безуспешными. Во время допроса предварительно они показали, что Ялчин получил повреждение при падении., и только разбирательство помогло установить подлинную картину происшедшего. 

Cуд пришел к решению, что Э.Нахмедов убил Я.Годжаева по неосторожности. Поэтому статья 120.1 (умышленное убийство) была переквалифицирована на статью 124.1 (убийство, совершенное по неосторожности) УК Азербайджана. 

Бакинский суд по тяжким преступлениям приговорил Э.Нахмедова к 5 годам, Р.Мамедова к 2 годам 6 месяцам и П.Гусейнова к 2 годам лишения свободы. 

В связи с этим гособвинитель подал апелляционный протест, а осужденные апелляционные жалобы. 

В Бакинском Апелляционном суде процесс назначен на 2 февраля. 





скачать dle 11.3






Читайте нас в Telegram. Самые важные новости Азербайджана и мира


475 29.01.18 15:09