Ахмедлы - новая «горячая точка» Баку (ПРОБЛЕМА ОПОЛЗНЕЙ) » Median.Az Агентство новостей
Ахмедлы - новая «горячая точка» Баку (ПРОБЛЕМА ОПОЛЗНЕЙ)
Угроза оползней в Баку всегда была велика. Однако в последнее время из-за хаотичного строительства в отсутствие генплана проблема приобрела особую остроту. Об этом свидетельствует оползневая опасность, имеющая место сейчас на территории вокруг бакинской телебашни на Баиловском холме.

Как передаёт Median.Az, haqqin.az уже сообщал, что в Исполнительной власти Сабаильского района проведено экстренное заседание специального штаба, который принял решение о фактическом начале эвакуации людей из оползневой зоны.

Однако кроме Баила вполне может возникнуть новая опасная зона – Ахмедлы. И эта угроза также вызвана техногенными факторами.


Перед вами фото, которые прислал в редакцию читатель. Выясняется, что уже несколько лет некая строительная компания на месте бывшего стадиона вырыла котлован. Люди вынуждены подниматься по лестнице прямо по краю обрыва. Рядом расположена школа, бетонированное ограждение которой уже обрушилось в результате мини-оползня. Фотографии сделаны неподалеку от дома номер 73 по проспекту Гянджа в Хатаинском районе Баку.

скачать dle 11.3








879 26.01.18 13:42