Почему манат слабеет к большинству валют? » Median.Az News Agency

Почему манат слабеет к большинству валют?
Курс доллара к корзине шести ведущих валют упал до минимума с декабря 2014 года. 

Как передаёт Median.Az со ссылкой на oxu.az, американская валюта ослабела к евро на 0,32 процента, а к фунту – на 0,68 процента.

Японская йена заработала 0,61 процента стоимости к доллару.

Отметим, что курс доллара в Азербайджане стабилен, но укрепление евро к доллару за последний месяц привело к тому, что манат утратил 5 процентов стоимости к евро:

«Сегодня впервые курс маната к евро снизился до 2.11. Улучшение экономических показателей в Европе, преодоление правительственного кризиса в Германии, а также ослабление доллара к большинству конвертируемых валют привело к росту курса евро.

«Курс маната определяется напрямую только по отношению к доллару. По отношению к другим валютам применяется перекрестный курс. Поэтому укрепление других валют к доллару приведет и к их укреплению по отношению к манату».

По словам В.Байрамова, если доллар подешевеет на мировом рынке, манат также ослабнет к другим конвертируемым валютам: 
«Если в последующий период рубль и фунт стерлинг укрепятся к доллару, манат также подешевеет по отношению к данным валютам».
«Что касается курса маната к доллару, по мнению экономиста заявления Центробанка говорят о том, подорожания доллара к манату не ожидается:

«Центробанк хочет сохранить курс».

Специалист подчеркивает, что в январе и феврале спрос на доллар снизится, а курс американской валюты к манату будет зависеть от позиции Центробанка.скачать dle 11.3






Читайте нас в Telegram. Самые важные новости Азербайджана и мира


580 25.01.18 12:24