Учительница из Гаха: Они думали, что я заставлю детей делать тату – ФОТО + ВИДЕО » Median.Az Агентство новостей
Учительница из Гаха: Они думали, что я заставлю детей делать тату – ФОТО + ВИДЕО
Сегодняшнее интервью у нас с 23-летней учительницей Тураной Гусейновой, решившей отдохнуть от городской суеты и преподающей в гахском селе Лякид. 

Турана, жившая в городе современной и активной жизнью, по ее собственным словам, сильно изменилась. Ее завораживают исторические достопримечательности, чистый воздух, потрясающая сельская природа и местные жители.

Впрочем, местные жители тоже были немало удивлены, увидев учительницу в татуировках и с пирсингом.

Median.Az представляет интервью с самой экстравагантной учительницей Азербайджана:

- Турана, расскажите немного о себе…

- Мне 23 года. В 2015 году окончила факультет перевода Азербайджанского университета языков. По завершении учебы в 2016 году я получала педагогическое образование в том же самом университете. Это было желание моей семьи.

- Где вы работали после этого?

- Во время учебы я работала учительницей на курсах, журналисткой-фрилансером, была гидом.

- Где?

- Я работала в турфирме, водила туристов по историческим местам Баку.  

- Когда возникло желание преподавать в школе?

- Я всегда хотела работать в средней школе. В этом году я сдала экзамен, прошла конкурс и была назначена в школу гахского села Лякид. Также скажу, что не готовилась к конкурсу и экзамену. При выборе написала Баку и Гах. Я добиралась сюда автостопом и мне очень понравилось.

- В городе только сейчас начинают воспринимать женщин с пирсингом и татуировками. А тем более в селе. У вас не было проблем?

- На первых порах все очень удивлялись, так как я явно выхожу за рамки образа обычной учительницы. Может быть агрессивность и странное поведение было связано с моим внешним видом. Люди думали, что я сделаю их детей такими же. У меня никогда не было намерения менять чью-то внешность. Я воспринимаю их так как есть, также и они приняли меня такой, какая я есть. Со временем все поняли, что я не собираюсь учить детей делать пирсинг и набивать тату. Я учительница и выполняю свою работу. Я никогда не хотела кем-то манипулировать.



- А как к вам отнеслись дети и другие учителя?

- С детьми у меня очень хорошие отношения. Может быть я объясняю уроки простыми способами. Помогаю учителям с английским языком. Они тоже помогают мне как новичку.

- Сколько хотите жить в селе?

- Я подписала трехлетний договор. Мне не скучно, здесь очень комфортно и интересно. Главное, что я не впадаю в депрессию. 

- Что не дает вам заскучать?

- В течение недели я работаю в школе. В выходные дни выхожу на прогулки, знакомлюсь с историческими достопримечательностями. Еду в Шеки кататься на лошади. Занимаюсь с детьми из других сел. Даже не замечаю, как летит время. Сейчас я смотрю, и понимаю, что прошло уже пять месяцев.

- Как ваша семья? Навещает вас?

– Мама приезжает. Кроме того, мне очень нравится семья, в доме которой я живу. Хозяйка дома заботится обо мне, она мне как мать. Вообще, рано или поздно, люди из города переедут в села. Рано или поздно, но это произойдет…




Источник: oxu.azскачать dle 11.3








583 24.01.18 12:41