Акцизы на табак и алкоголь повышены: что творится на прилавках бакинских супермаркетов » Median.Az News Agency

Акцизы на табак и алкоголь повышены: что творится на прилавках бакинских супермаркетов
Несмотря на вступление в силу решения о повышении ставок акцизного налога на табачные изделия и алкогольные напитки, ожидаемого повышения цен пока что не произошло.

Повышение цен на импортируемые алкогольные напитки в связи с применением новых акцизных налогов возможно, при этом роста цен на сигареты не ожидается.

Как передаёт Median.Az, об этом корреспонденту Sputnik Азербайджан рассказали продавцы одного из столичных супермаркетов, отвечая на вопрос, стоит ли ожидать роста цен на сигареты и алкогольные напитки.

Как уже сообщалось, Кабинет министров АР внес изменения в решение "Об утверждении ставок акцизного налога на привозимые на территорию Азербайджана товары, в отношении которых применяется акцизный налог". Согласно изменениям, ставки налога на импортируемые пиво, алкогольные напитки, сигареты и табачные изделия возрастут в два раза.

Сотрудник Sputnik Азербайджан обошел несколько супермаркетов города, где поинтересовался ценами на сигареты и алкогольные напитки. Как выяснилось, никакого повышения цен в настоящее время не наблюдается. Несмотря на повышение акцизного налога, цены остались прежними.

Отметим, что решение, опубликованное 21 декабря прошлого года, вступило в силу спустя 30 дней – то есть 23 января. До сих пор ставка акцизного налога на литр солодового пива составляла один манат, на один литр натурального виноградного вина, включая спиртные добавки, виноградное сусло – два маната, на литр шампанского вина — 2,5 маната, на литр другого виноградного сусла, полученного путем брожения или иным способом без добавления спирта — 0,1 маната.

Отныне, согласно изменениям, ставка акцизного налога на литр солодового пива составляет 1,7 маната, на один литр натурального виноградного вина, включая спиртные добавки, виноградное сусло – 3,5 маната, на литр шампанского вина — пять манатов, на литр другого виноградного сусла, полученного путем брожения или иным способом без добавления спирта — 0,2 маната.

Также согласно решению, на ввозимые сигары, в составе которых имеется табак, обрезанные сигары и на 1000 штук сигар отныне будут применяться ставки от 10 до 20 манатов, на сигареты, в составе которых имеется табак, а также другие сигареты и каждые 1000 штук — от четырех до 12 манатов.
скачать dle 11.3





Читайте нас в Telegram. Самые важные новости Азербайджана и мира




841 23.01.18 18:19