Мама Рамиля Худатова: «У моего сына есть мечта – играть в футбол и пойти в школу. Помогите нам!» - ФОТО » Median.Az Агентство новостей
Мама Рамиля Худатова: «У моего сына есть мечта – играть в футбол и пойти в школу. Помогите нам!» - ФОТО
Те, кто сталкивался с диагнозом ДЦП (детский церебральный паралич), знают, насколько тяжело растить детей, страдающих этим недугом.

Как тяжело и больно видеть, как ребенок, не отстающий от своих ровесников по интеллектуальному развитию, физически не может жить полноценной жизнью. Не может ей радоваться в полной мере, просто потому, что ему сложно двигаться, сложно управлять своим телом. Глядя на мучения своего чада, родительское сердце разрывается, и они готовы на все, чтобы помочь ему. Но, увы, не у всех есть возможность помочь своему ребенку. И тогда на помощь приходят добрые люди.

Как передаёт Median.Az, два года назад 1news.az уже писал про Рамиля Худатова. У ребенка – ДЦП, отягощенный гипоспадией.

Хорошая новость в том, что после публикации на 1news.az семье Рамиля помогли, и нужная сумма собралась. Плохая – в том, что из-за грубой врачебной ошибки Рамилю сломали ногу, а затем еще и неправильно наложили гипс. По словам матери Рамиля, ножка сына стала гнить под гипсом, и в результате все собранные деньги ушли на операцию и лечение… О том, чтобы думать об основной проблеме Рамиля – реабилитации и лечении ДЦП, - пришлось забыть на долгое время. Сначала восстанавливали ногу, затем врачи на время запретили какие-либо дополнительные занятия.
Но сейчас Рамиль готов к тому, чтобы начать курс реабилитационного лечения, включающего физиотерапию, массаж, иппотерапию, арт-терапию, лечебную физкультуру и занятия в бассейне. Рамиль не просто готов, по словам Рены ханум, он буквально «рвется в бой»:

- Он очень активный. Он хочет бегать, он мечтает играть в футбол. А вместо этого вынужден постоянно сидеть в четырех стенах… Сердце разрывается, глядя на него…. Он постоянно смотрит спортивные каналы и очень эмоционально реагирует на матчи. Надо слышать, как он кричит: «ГО-О-ОЛ!»

Он уже пытается сам сидеть и стоять, но… ему нужна профессиональная помощь. У меня душа болит, когда я смотрю, как он пытается играть с младшим братом и… не может. А как он поет гимн! Представляете, он при этом пытается сидеть ровно и отдает честь! Такой серьезный, такой вдохновленный!.. Я очень, очень хочу ему помочь, ведь точно знаю – год интенсивных занятий поможет Рамилю встать на ноги. Поможет исполнить его мечту! – говорит Рена ханум.

По словам мамы Рамиля, мальчику необходимо пройти курс интенсивной терапии в Украине и в Баку:

- Очень хорошие результаты дают эти занятия, включающие в себя весь спектр услуг больным с ДЦП. Там все: и лечебный массаж, и физиотерапия, и занятия с педагогами… Я видела результаты и знаю, что у Рамиля есть все шансы на улучшение его состояния. Это подтверждают и врачи. И я верю, я очень верю в то, что мой мальчик поправится. Потому что, глядя на него, невозможно не верить. Он очень позитивный, очень умный ребенок, и у него огромная жажда жить! Я прошу, очень прошу помочь моему сыну. Умоляю вас! - говорит Рена ханум.

В семье работает только отец Рамиля, несмотря на серьезные проблемы с сердцем. Но этих денег едва хватает на то, чтобы прокормить семью. А на лечение Рамиля нужно около 11 тысяч манатов: 8 тысяч на лечение в Украине (включая транспортные расходы и проживание) и 3 тысячи – на лечение дома. Это – сумма, рассчитанная на трехмесячный курс лечения.

- Врачи говорят, что даже один курс даст результат. В идеале же Рамилю нужен год интенсивной терапии, и тогда есть надежда на то, что он встанет на ноги и исполнит свою мечту – сыграет в футбол. Но для этого нужно в три раза больше, порядка 30 тысяч манатов… Тем не менее я уповаю на Всевышнего, я верю, что нам помогут. Я очень хочу видеть, как мой сын бегает, шалит, играет, ходит в школу. Я очень хочу видеть его счастливым, - говорит мама Рамиля.

Мы тоже присоединяемся к просьбе Рены ханум. Посмотрите на этого малыша, сколько в нем жажды жизни. Давайте поможем ему утолить ее, давайте поможем ему обрести шанс на полноценную жизнь.

Да не оскудеет рука дающего!

Ниже мы публикуем скрины медицинских документов и банковские реквизиты.

Натали Александрова

Банковские реквизиты:

BANK RESPUBLIKA
39BRES00380194403258298501

Для оплаты посредством MilliOn:

номер удостоверения: AZE 16572100

контактный номер: (070) 643 83 39 (Рена ханум, мама Рамиля)







скачать dle 11.3








589 23.01.18 14:25