Сумасшедший фанат Италии в Ленкорани - ФОТО » Median.Az News Agency

Сумасшедший фанат Италии в Ленкорани - ФОТО
Не секрет, что в Азербайджане много болельщиков итальянского футбола. Можно даже предположить, что ярых фанатов сборной Италии в нашей стране больше, чем болельщиков какой-либо другой национальной команды, не считая, естественно, сборные Азербайджана и Турции.

Один из таких фанатов «Скуадры адзурры» и клуба «Милан» живет в Ленкорани. Зовут его Рагим Алиев. Наше внимание привлекло фото с вывесками у ворот дома Рагима. Таблички на заборе посвящены «Милану», его легендарному капитану Паоло Мальдини и стадиону «Сан-Сиро».

40-летний мраморщик болеет за «красно-черных» с 1989 года, когда в «Милане» гремело голландское трио Рууд Гуллит - Марко Ван Бастен - Франк Райкаард. А сборную Италии Рагим поддерживает с чемпионата мира 1990 года.

В Ленкорани, где есть достаточно немаленькая группа болельщиков «Милана», Рагим известен среди любителей футбола как безбашенный фанат «россонери» и сборной Италии. И как истинный болельщик поражения любимых команд он воспринимает крайне болезненно.

«У него дома почти все из пластмассы, потому что мебель из других материалов Рагим сломал после неудач «Милана» и сборной Италии», - говорят ленкоранские болельщики.

Шутят? Вовсе нет. «Да, не так давно после игры «Милана» разломал телевизор, - подтверждает сам Рагим. – Но если вспоминать игры, после которых даже жить не хотелось, то это два финала сборной Италии. Было очень паршиво после поражения в решающей игре на Евро-2000 от Франции. Победный гол Давида Трезеге в дополнительное время словно отправил меня на тот свет. Ну и, конечно, финал чемпионата Европы 2012 года, когда Италия проиграла Испании со счетом 0:4. Итальянский футбол принес мне как радость, так и массу огорчений».

Так уж получилось, что во время чемпионата мира 2006 года – самого успешного для Италии турнира в нынешнем столетии – Рагим Алиев находился в местах не столь отдаленных. Как признается сам фанат, из-за ошибок молодости ему пришлось провести за решеткой три года.

«В тюрьме я очень много читал о футболе, - вспоминает Рагим. – Там все знали о моей сумасшедшей любви к Италии. Финал ЧМ-2006 я пропустить не мог. Попросил позволить мне посмотреть игру. Я даже сказал, что отказываюсь от одного свидания - лишь бы меня пустили к телевизору. Зная, что я болен футболом, начальник позволил мне посмотреть игру в чайхане на территории тюрьмы, куда в ночное время заключенных не пускают. Там я увидел, как Фабио Каннаваро поднимает над головой кубок мира…».


Как и любой ленкоранец, Рагим болел и за местный «Хазар». Но пару лет назад клуб объявил о прекращении выступлений на высшем уровне.

«Когда я узнал новость о распаде клуба, сердце мое разрывалось на части. «Хазар» был нашей гордостью. Но я скажу честно: если бы на поле встретились «Милан» и «Хазар», я бы болел за «красно-черных». Я всегда болею за «Милан» и сборную Италии независимо от соперников».

Увы, в последнее время ни клуб, ни сборная не радуют Рагима. «Милан» давно не побеждал в чемпионате Италии, и даже попасть в Лигу чемпионов - большая проблема для «красно-черных». А сборная Италии умудрилась впервые за 60 лет не пробиться на чемпионат мира.

«Интересно, что единственную победу за последние 36 лет сборная Италии одержала, когда я был на зоне, - рассуждает фанат. - На свободе я побед сборной Италии пока не видел. А итальянские клубы уже давно не выигрывают Лигу чемпионов. Сейчас побеждают другие, но будет и на нашей улице праздник. Наверное, когда-то Италия снова будем чемпионом…».

Источник:haqqin.az
скачать dle 11.3





Читайте нас в Telegram. Самые важные новости Азербайджана и мира




710 19.01.18 18:20