Армения должна выполнять взятые на себя обязательства - ДЕТАЛИ » Median.Az News Agency

Армения должна выполнять взятые на себя обязательства - ДЕТАЛИ
Призыв сопредседателей Минской группы ОБСЕ к Азербайджану и Армении принять меры по укреплению доверия, что станет важным вкладом в переговорный процесс по урегулированию армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта, - это призыв дипломатов, сказал в пятницу Trend депутат Милли Меджлиса (парламента) Айдын Мирзазаде.

Как передает Median.Az, по его словам, пока что эти призывы не приносят результатов."Чтобы было доверие, в первую очередь Армения должна признать нормы международного права, с уважением относиться к территориальной целостности Азербайджана. Страна-агрессор этого не соблюдает. Если то или иное государство хочет действовать по законам средневековья, то говорить о доверии не приходится", - сказал депутат.

Мирзазаде добавил, что намерение сопредседателей после состоявшихся переговоров посетить регион и узнать позицию сторон о выдвинутых предложениях - шаг, направленный на интенсификацию переговоров. "Самый правильный путь в решении проблемы - переговоры. Армения должна конструктивно подходить к переговорам, выполнять взятые на себя обязательства", - сказал депутат.

Отметим, что накануне в рамках переговорного процесса по урегулированию армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта в Кракове состоялась встреча глав МИД Азербайджана и Армении Эльмара Мамедъярова и Эдварда Налбандяна. Главы внешнеполитических ведомств также встретились с сопредседателями Минской группы ОБСЕ.скачать dle 11.3






Читайте нас в Telegram. Самые важные новости Азербайджана и мира


443 19.01.18 17:40