Дома знатных людей грабил старлей МЧС » Median.Az Агентство новостей
Дома знатных людей грабил старлей МЧС
В Бакинском суде по тяжким преступлениям под председательством судьи Сабухи Гусейнова проходит процесс по уголовному делу преступной группы, совершившей серийное ограбление частных домов в поселке Бадамдар.

Согласно материалам уголовного дела, банда, состоявшая из 30-летнего Орхана Гулиева, 26-летнего Ниджата Алиева, 32-летнего Тахмаза Аскерова, 26-летнего Ришана Байрамова, 25-летнего Джамала Гейдарова и 24-летнего Джавида Исазаде, ограбила более 10 квартир и один магазин в поселке Бадамдар. Один из преступников – Ниджат Алиев является старшим лейтенантом МЧС. Именно он занимался сбытом ювелирных украшений, украденных из универмага «Москва».

Банда приступила к своему преступному промыслу в ноябре прошлого года. Наводчиком у нее был Орхан Гулиев, информировавший своих подельников о том, в каких домах и в какое время хозяева отсутствуют.

Первым в череде ограбленных домов стало жилище сотрудника Государственного таможенного комитета. Однако там воры смогли поживиться лишь двумястами манатами и бижутерией.

Следующий налет на частный дом принес более значительную прибыль - 100 тысяч манатов.

Очередной жертвой грабителей стала Айна Садыхова, проживающая по соседству с Орханом Гулиевым. Узнав, что хозяйки нет дома, преступники вынесли из ее дома ювелирные украшения общей стоимостью 22 тысячи манатов.

Затем были обворованы жилища Азада Алиева и Марагима Алекперова. Преступникам достались ювелирные украшения стоимостью в 12 и 17 тысяч манатов соответственно.

Обвиняемый Ниджат Алиев в своих показаниях признал себя частично виновным.

«В доме Азада Алиева мы взяли лишь ноутбук и мелочь, которую он собирал в банку. А у Марагима Алекперова забрали 200 манатов и бижутерию. Не было у них никаких бриллиантов и золота на 12 и 17 тысяч манатов», - заявил обвиняемый.

То же утверждал и обвиняемый Тахмаз Аскеров.

«Я не согласен с теми суммами, что указаны в обвинительном акте. Мы взяли только ноутбук и мелочь из металлической банки. Все хозяева преувеличивают количество украденного у них», - сказал Т.Аскеров.

Обвиняемый Джавид Исазаде пытался разжалобить судей, рассказав, что хотел продолжить образование в Турции, но у него не было денег на новый загранпаспорт. Поэтому, мол, и согласился на предложение войти в банду. После нескольких ограблений, собрав нужную сумму, он отправился в Службу ASAN за загранпаспортом, где и был задержан.

Затем показания на процессе дали потерпевшие.

Сотрудник Государственного таможенного комитета Вугар Алиев заявил, что из его дома были похищены 200 манатов и бижутерия примерно на такую же сумму.

Потерпевший Азад Алиев показал, что однажды, вернувшись с семьей со свадьбы родственника, обнаружил, что ворота его дома заперты изнутри, а решетка на окне взломана.

«В дом заходить не стал, сразу вызвал полицию. А когда вошел туда вместе с полицейскими, выяснилось, что похищены все наши ювелирные украшения», - утверждал потерпевший.

Предприниматель Абдулазим Мустафаев заявил, что готовится открыть Центр здоровья для женщин и нанял для этого в аренду большое помещение.

«Успел купить и занести туда девять кондиционеров, утюги, чайники и другую утварь. За все эти вещи я заплатил свыше 8 тысяч манатов. Узнав от своих сотрудников, что мой объект ограблен, обратился в полицию. Спасибо сотрудникам полиции, которые вернули почти все украденное этими бандитами», - сказал потерпевший.

Очередное заседания суда по этому делу состоится 17 января.//haqqin.azскачать dle 11.3








317 13.01.18 16:54