В деле по убийству волейболистки дали показания подруги покойной - ФОТО » Median.Az Агентство новостей
В деле по убийству волейболистки дали показания подруги покойной - ФОТО
В Бакинском суде по тяжким преступлениям продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении жителя Газахского района Намика Векилова, обвиняемого по статье 120.1 (умышленное убийство) УК Азербайджана.

Как сообщает Median.Az, 24-го февраля прошлого года в частном доме по улице Набережной в поселке Говсан сотрудники Сураханского РУП и прокуратуры с признаками насильственной смерти обнаружили тело Морозовой Анжелики Васильевны (1963-го года рождения). На голове женщины криминалисты обнаружили полиэтиленовый пакет.

Районная прокуратура по статье 120.1 (умышленное убийство) УК Азербайджана возбудила уголовное дело. Проведенная судебно-медицинскаяя экспертиза показала, что Морозова скончалась вследствии механической асфикции, т.е удушья.

Анжелика Морозова проживала одна, не была замужем и вела замкнутый образ жизни. Отметим, что некоторые СМИ распространили информацию о том, что женщина промышляла черной магией. Но полицейские опровергли это сообщение, отметив, что покойная в прошлом была волейболисткой.

28-го февраля сотрудники 30-го отделения полиции Сураханского РУП в ходе оперативно-розыскных мер на территории Газахского района задержали подозреваемого в убийстве - Намика Векилова.

На допросе задержанный Намиг Векилов признался в преступлении и заявил, что убил гадалку из-за долга. «Я задолжал ей крупную сумму, а вернуть не мог. Анжелика долго требовала от меня вернуть деньги, а потом пригрозила, что обратится в полицию. Испугавшись, я решил убить ее», - заявил Н.Векилов.

На сегодняшнем процессе в качестве свидетеля дала показания Севиндж Бабаева, которая сказала, что была знакома с Анжеликой Морозовой : " 21-го числа Анжелика пришла к нам и унесла с собой старый холодильник, с целью отвезти его мастеру. В день происшествия я увидела у нее во дворе свет и удивилась. Потому, что она никогда не включала свет. На следующий день на кухне тоже увидела свет, подойдя к дому я видела, что работает газовый счетчик. Спустя пару дней мне позвонила Солмаза и сказала, что Анжелика уже несколько дней не отвечает на звонка. Мы сами хотели открыть дверь, но затем позвонили в полицию".

По словам С.Бабаевой, А.Морозова до происшествия говорила ей, знакомый по имени Эльшан взял в долг у нее 4700 манатов и не вернул.

Свидетельница Наиля Мамедова показала, что она, как А.Морозова была спортсменкой : "День до происшествия я вместе с мужем Самиром были в доме Анжелики. На следующий день мне позвонила Севиндж и спросила Анжелику, я сказала, что ее с утра нет в соцсети и телефон не отвечает. Поехали к ней домой. Дверь была закрыта, сообщили в полицию. Потом нам стало известно, что ее задушили".

Очередной процесс назначен на 18 января.

В деле по убийству волейболистки дали показания подруги покойной - ФОТО


скачать dle 11.3








482 12.01.18 18:01