Дорожная полиция о резком росте числа «инвалидов» на дорогах: «Они все самозванцы!» - ФОТО » Median.Az Агентство новостей
Дорожная полиция о резком росте числа «инвалидов» на дорогах: «Они все самозванцы!» - ФОТО
Дорожная полиция Азербайджана обеспокоена ростом числа людей, выдающих себя за инвалидов за рулем.

Так, согласно данным мониторинга Дорожной полиции, в Азербайджане в последнее время многие водители покупают в магазинах и прикрепляют знак «Инвалид» на свои автомобили, после чего пытаются таким способом получить преимущество перед другими участниками дорожного движения. Ведь, в частности, автомобиль с таким знаком нельзя эвакуировать даже с запрещенного для парковки места, исключение - только если инвалид находится в состоянии алкогольного опьянения.

Как сообщил 1news.az заведующий отделом по связям с общественностью Главного управления государственной дорожной полиции Министерства внутренних дел Азербайджана, полковник полиции Кямран Алиев, в статье 71 Закона «О дорожном движении» говорится, что знак «Инвалид» можно прикрепить лишь к автомобилю, оснащенному специальным оборудованием для управления им лицом с ограниченными физическими возможностями и находящемуся в собственности этого лица.

Также у водителя должен быть документ, подтверждающий его инвалидность.

«За использование знака «Инвалид» здоровыми лицами, выдающими себя за инвалидов, предусмотрен штраф в размере 40 манатов. Наши инспекторы усилили контроль в этой сфере и выявляют подобных самозванцев», - подчеркнул К.Алиев.

Дорожная полиция о резком росте числа «инвалидов» на дорогах: «Они все самозванцы!» - ФОТО


скачать dle 11.3








494 11.01.18 18:47