Фуад Аббасов о скандале в эфире: Армяне отрабатывали выделенные средства » Median.Az News Agency

Фуад Аббасов о скандале в эфире: Армяне отрабатывали выделенные средства

Азербайджанский журналист и политолог Фуад Аббасов считает, что армяне на российских телеканалах "отрабатывают" средства, вложенные в них.



"Они не просто так это делают,  у них есть огромная государственная поддержка, они должны отрабатывать те средства, которые им выделяются. Никогда не поверю, что какой-то армянский политолог из-за своих идеологических позиций выступает против российской политики в отношениях с Турцией. А те, кто выделяет таким людям средства, как правило, остаются в тени, о них никто никогда ничего не узнает", - сказал Ф.Аббасов в интервью Новости-Азербайджан.



Аббасов подчеркнул, что он не один отстаивает интересы  Азербайджана на российских каналах, есть журналисты и политологи, которые поддерживают нашу страну и Турцию, они на стороне правды и справедливости, но есть и силы, которые ревностно относятся к сближению с Россией.



"Я бы не сказал, что  на передачах российских каналов я в полном одиночестве. Там есть журналисты и политологи, которые на стороне Азербайджана и Турции, они на стороне правды и справедливости, и всячески поддерживают  точку зрения братских государств в отношениях с Россией. Но тут дело не в том, что мы говорим правду, а в том, что тех, кто лжет, намного больше. Тех, которые желают помешать российско-азербайджанским и российско-турецким отношениям, которые не переваривают последнее сближение России и Турции", - говорит журналист.



По его словам, они всячески хотят  противодействовать политике российского правительства, направленной на сближение с Турцией.


Ф.Аббасов отмечает свое стремление изменить  сложившуюся ситуацию: "Своими действиями я хочу изменить эти правила. Почти два года я выступаю на российских каналах.  С тех пор, как был сбит российский самолет со стороны Турции. Тогда я был один и никто не осмеливался защищать Турцию, все считали ее виноватой. Я  несколько месяцев противостоял натиску не только армянских группировок, потому что все были против Турции.  В то время они выполняли инструкции, такая была политика".


Комментируя инцидент, случившийся в программе "Процесс" на телеканале "Звезда", азербайджанский журналист сказал, что если когда-то он и мог терпеть всяческое давление на него, закрывать глаза на  оскорбления в адрес  руководства Турции, то сейчас времена другие.



"Восемь раз встречались главы государства за год. Это показатель того, что пора уже остановиться. Если граждане России сами идут против решения президента страны в отношении Турции, я этого уже не могу терпеть и закрывать глаза на подобные выпады. И случившийся  инцидент уже стал последней каплей. Меня перебивали бесконечное количество раз. Я решил, что надо поставить этому конец. Это был некий эмоциональный всплеск, я принес свои извинения ведущей программы за срыв  передачи", - рассказал он.



Аббасов подчеркнул, что для защиты интересов страны нужны свои журналисты и политологи, нужна поддержка со стороны. 


"Поддержка со стороны всегда нужна. Я азербайджанец, который много лет учился, работал и жил в Турции, я могу представлять на российских телеканалах Турцию и затрагивать интересы Азербайджана, но этим вопрос не решается. У Азербайджана должны быть свои журналисты и политологи, которые могли бы защищать интересы своей страны. К сожалению, таких нет. Ведь нам никто не мешает, у нас нет препятствий", - говорит Ф.Аббасов.


По его словам, никто не ждет армян с распростертыми объятиями на российских телеканалах. Многие российские сотрудники прессы их недолюбливают, "можно сказать, что часто встречаемые окончания фамилий "ян" на российских каналах многих раздражает".


"Но ведь дело не в том, сколько их, а в том, как они туда попали. Они же туда приходят не по приглашению руководства российских СМИ. Они этого добиваются, заручившись поддержкой друг друга. Армяне попали не только в СМИ России, но и судебную систему, и научные круги. Мы можем сделать то же самое, нам никто не мешает. Но мы туда не продвигаемся. Нас там также не ждут, как и армян", - уверяет он.


Говоря о взаимовыручке, присущей армянам, проживающим в России, Ф.Аббасов привел пример: "Если армянскому студенту в России сложно оплачивать обучение или что-то еще, то его соотечественники ему помогают решить проблемы. Но у нас такого нет. Мы ничего не делаем для того, чтобы восстановить баланс в российских структурах. Азербайджанских журналистов и политологов никто не поддерживает. Они очень даже хотят попасть в российские СМИ на работу, но их никто не поддерживает в этом. Они остаются в стороне"./novosti.az


скачать dle 11.3





Читайте нас в Telegram. Самые важные новости Азербайджана и мира




983 18.12.17 13:05