Как в Азербайджан попали поддельные лекарства? - ГРОМКИЙ СКАНДАЛ » Median.Az News Agency

Как в Азербайджан попали поддельные лекарства? - ГРОМКИЙ СКАНДАЛ
Как сообщает Министерство здравоохранения, на основании обращения в ведомство граждан, использовавших для лечения глазные капли oksiam-B производства турецкой компании Universe Pharma İlac, которые в Азербайджан импортировал ООО Dihac, Центру аналитической экспертизы Минздрава было поручено провести исследование препарата.

В результате экспертизы oksiam-B было установлено, что эта фармацевтическая продукция является поддельной.

По указанному на упаковке адресу никакой компании не существует, а лекарственный препарат не зарегистрирован структурой по производству лекарств и медицинского оборудования министерства здравоохранения Турции.

В информации, распространенной Минздравом Азербайджана, отмечается, что ООО Dihac не обращалось в Центр аналитической экспертизы за разрешением на импорт в страну данного лекарственного препарата.

Как передаёт Median.Az, однако, как удалось выяснить haqqin.az, несмотря на предупреждение Минздрава, аптеки Samra, «Ульви», «Хаят» и Naturalist, продолжают продавать населению глазные капли oksiam-B.

В Экспертно-аналитическом центре Минздрава ничего конкретного по этому поводу сказать не смогли.

«Мы уже направили свое предупреждение в фармацевтические предприятия и центры оптовой продажи лекарственных препаратов. Эти структуры должны были принять соответствующие меры. Не говоря уже о том, что таможенные органы могли допустить ввоз препарата в страну только при наличии документов на его регистрацию в Азербайджане», - заявила haqqin.az представитель Центра аналитической экспертизы Минздрава Эсмира Акперова.

Как ни странно, Минздрав не заинтересовала компания Dihac, которая закупила и ввезла в страну фальсификат. Ничего, кроме того, что она к ним не обращалась, никто ничего о ней не знает. А ведь именно ее деятельность подлежит уголовной ответственности. Но для начала надо хотя бы выяснить – существует ли на самом деле ООО Dihac. Может быть, оно, как и турецкая компания-производитель, - фикция.скачать dle 11.3





Читайте нас в Telegram. Самые важные новости Азербайджана и мира




8 407 14.12.17 11:16