Ариф Гамбаров: «Отказался списать 315 тысяч, и меня побили в кабинете начальника» » Median.Az News Agency

Ариф Гамбаров: «Отказался списать 315 тысяч, и меня побили в кабинете начальника»
Бывшего замначальника морского основания №8 производственного объединения «Гюнешли» треста «Комплексные буровые работы» ПО «Азнефть» Арифа Гамбарова непосредственный его начальник Джабраил Гадиров со своим заместителем Шахином Байрамовым подверг избиению.

Как передаёт Median.Az, обратившийся в редакцию haqqin.az Ариф Гамбаров утверждает, что прямо в кабинете Гадирова его сначала оскорбили, а затем принялись бить руками и ногами. Избитый получил серьезные физические повреждения, которые были официально удостоверены судебно-медицинской медэкспертизой.

За несколько дней до инцидента оба руководителя морского основания предложили А.Гамбарову написать заявление об увольнении по собственному желанию.

«Гадиров заявил, что руководство треста больше не хочет со мной работать, потому что в соцсетях я рассказал о недостатках в нашем управлении. Заявление об уходе я писать отказался, и тогда без моего участия провели заседание, где некоторым сотрудникам-инженерам поручили спровоцировать меня на скандал и заснять все это на видео. Но один из участников заседания предупредил меня о готовящейся провокации, и я старался не отвечать на оскорбления до того, как попаду в кабинет начальника», - рассказал Ариф Гамбаров.

Пострадавший отметил, что работает в нефтедобыче с 1979 года и всегда считался мастером своего дела. Однако после перехода на новый участок работы у него не сложились отношения с начальником Джабраилом Гадировым и главным инженером треста.

«У нас на участке установили новое оборудование, но при буровых работах допускались серьезные технические нарушения. Из-за этого неоднократно происходили утечки газа и возникала угроза взрыва. Непосредственную ответственность за буровые работы нес именно я и, понимая, что любая ошибка может привести к трагедии, протестовал против неверных действий руководства», - объяснял суть конфликта Гамбаров.

Ситуация еще более обострилась после того, как он отказался списать по поручению начальства шесть единиц немецкого оборудования общей стоимостью 316 тысяч долларов.

«Гадиров принуждал меня подписать акт об отправке оборудования на берег, но я не соглашался сделать это без соответствующей документации. Как только я потребовал его письменного распоряжения, сразу же попал в список нежелательных людей на буровой», - говорит Гамбаров.

Чтобы выжить Гамбарова с участка, сначала ему вынесли выговор, а затем под предлогом сокращений уволили с работы. А когда он попытался объясниться с руководством, его избили прямо в кабинете начальника.

Гамбаров написал заявление в Управление полиции Хатаинского района, рассказав о побоях, которым подвергся на работе. Кроме того, он обратился в суд с требованием восстановить его на работе и компенсировать нанесенный ему моральный ущерб.

«Начальник дал мне такие негативные рекомендации, что я с ними не смогу найти себе работу в нефтяной сфере. У меня онкологическое заболевание, и сейчас я прохожу курс химиотерапии. Зная это, Гадиров со своим замом пытаются сломать меня, повторяя, что я еще приползу к ним, когда негде будет взять деньги на лекарства. Из-за перенесенного стресса мое состояние еще более ухудшилось, и я действительно не могу завершить лечение. Врач говорит, что если я не возобновлю лечение, проживу еще максимум полтора года. Но идти на поклон к этим людям все равно не соглашусь, потому что считаю, что те, кто наносит вред государству, должны ответить за это», - не сдается Гамбаров.

Председатель Комитета защиты прав нефтяников Мирвари Гахраманлы не сомневается в том, что с Арифом Гамбаровым поступили жестоко и несправедливо. Мало того что буровика-профессионала с большим стажем незаконно уволили, так еще и избили.

«При его увольнении была нарушена статья 78.1 Трудового кодекса. Причем не последнюю роль в этом сыграл профсоюз, который должен защищать права нефтяников. Профсоюз дал добро на проведение заседания без участия работника, что противоречит законодательству», - отметила правозащитник.

А теперь из-за плохих рекомендаций Гамбаров практически лишен возможности трудоустроиться в нефтяной сфере, подчеркнула она.

Источник: haqqin.azскачать dle 11.3






Читайте нас в Telegram. Самые важные новости Азербайджана и мира




1 047 13.12.17 13:12