Взяли в осаду целый район, вырубили деревья, наехали на людей - ФОТО » Median.Az News Agency

Взяли в осаду целый район, вырубили деревья, наехали на людей - ФОТО
В Хатаинском районе Баку рядом со станцией метро «Ахмедлы» - по улице Сараево, на разделительной линии между двумя дорогами строится трехэтажный коммерческий объект. Деревья на этой территории были вырублены еще два года назад.

Как сообщает haqqin.az, жители близлежащих зданий обратились в Кабинет министров, Исполнительную власть города Баку, Исполнительную власть Хатаинского района и Управление полиции района, протестуя против ведения строительства в зеленой зоне, между двумя дорогами.

Один из жильцов распространил фото строительства в социальных сетях. После этого между жильцами и компанией, ведущей строительство, разгорелся конфликт.

Мы побывали по указанному адресу и попытались выяснить, кто же ведет строительство, кто продал компании-застройщику территорию. По словам жильцов, несмотря на их протесты, строительство не было остановлено, наоборот, протестующих предупредили, чтобы они забрали свои жалобы. Говорят, что объект возводит предприниматель по имени Бахтияр Меликов. После того как в соцсетях были распространены фото вырубки деревьев и строительства на их месте, люди Меликова предупредили жильцов соседних зданий, что ответят злом за зло. И теперь жильцы опасаются громко высказываться по данному поводу. По этой причине найти среди жильцов желающих поговорить о строительстве оказалось очень сложно. А пожелавшие настойчиво просили не называть их имен.

«Говорят, что этот некто обладает большой властью и возможностями. У него руки длинные. Угрожали нам, что если не перестанем жаловаться, нам не поздоровится. Поэтому и боимся», - говорит жилец, пожелавший остаться инкогнито.

Взяли в осаду целый район, вырубили деревья, наехали на людей - ФОТО


«Один из жильцов из своего окна заснял строительство. Что после этого началось! Нашли этого человека, сказали, что проучат его», - говорит присоединившийся к беседе один из жильцов.

Наш собеседник по имени Гасан говорит, что руководству страны, Кабинету министров, мэру Баку Гаджибале Абуталыбову направлено письмо за подписью 12 человек. Они требуют наказания лица, затеявшего строительство на проезжей части, а также лица, разрешившего это строительство.

Вокруг станции метро «Ахмедлы» более не осталось свободного места. Вдоль дорог, ведущих к кинотеатру «Бакы», и в противоположном направлении тянутся непрерывной вереницей коммерческие объекты. Но в данном случае ширина строительной площадки всего 7 метров. 37 лет назад здесь были посажены эльдарская сосна, ели и другие деревья. Теперь этих деревьев нет.

По словам жителей, около двух лет назад было вырублено 30 деревьев: «Здесь были деревья высотой в 10 метров и диаметром 35-40 см. Ночью их вырубили. Мы провели акцию протеста, это было показано по телевидению. После этого объявились представители Хатаинской районной исполнительной власти, территорию вскопали, сказали, что вновь будут высажены деревья». Это успокоило жильцов.

Гасан говорит, что вскоре они поняли, что и вырубка деревьев, и земляные работы осуществляются целенаправленно. Поняли, что должностные лица Исполнительной власти Хатаинского района обманули их. Фактически чиновники решили выждать, когда жители успокоятся и все забудется.

Другой жилец убежден, что разрешение на строительство объекта на середине дороги было дано не Исполнительной властью Хатаинского района, а более «высшими» органами. Поскольку исполнительная власть не решилась бы на такую несправедливость буквально в шаге от метро.

«Чиновник, разрешивший строительство объекта посредине дороги, перечеркнул все правила градостроительства. При том, что нарушение этих правил равносильно преступлению. Видимо, у этого товарища длинные руки», - добавляет он.

А пока жители близлежащих зданий приглашают приезжающих в страну туристов в Ахмедлы. Они говорят, что ни в одной стране мира невозможно увидеть столь уродливые и бесформенные постройки прямо на обочине. Могут прийти и набраться опыта.../haqqin.azскачать dle 11.3








13 784 09.12.17 13:34