Объявлено заключение психиатрической экспертизы по делу обвиняемого в убийстве брата и сестры - ФОТО » Median.Az Агентство новостей
Объявлено заключение психиатрической экспертизы по делу обвиняемого в убийстве брата и сестры - ФОТО
В Бакинском суде по тяжким преступлениям состоялось очередное заседание по уголовному делу в отношении жителя столицы Азера Джафарова (1997-го года рождения), обвиняемого по статье 120.2.4 (умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью) и 120.2.7 (умышленное убийство двух или более лиц) УК Азербайджана.

Как сообщает Median.Az, 2-го апреля этого года примерно в 01 часов ночи в поселке Кешля был обнаружен труп жительницы столицы Фариды Гасымовой с колото-резанными ранами перед домов, в котором она проживала, а ее мать Лятифа Мамедова в тяжелом состоянии была доставлена в больницу.

В ходе следственных и оперативно-розыскных мер, проведенных сотрудниками Главного управления полиции (ГУП) г.Баку, Наримановского РУП и прокуратуры, в качестве подозреваемого был задержан племянник Лятифы Мамедовой, ранее судимый Азер Джафаров. Во время осмотра багажного отделения управляемого им автомобиля марки "BMW" полицейские нашли тело 16-летнего сына Л.Мамедовой - Сагиля Гасымзаде, с признаками насилия на теле и в области головы.

На сегодняшнем заседании суд объявил заключение повторной судебно-психиатрической экспертизы. Согласно заключению, Азер Джафаров в момент совершения преступления был вменяемом состоянии и адекватно осознавал свои действия.

Отметим, что во время судебного процесса Азер Джафаров частично признал себя виновным. Он сказал, что не желает давать обширное показание и подтверждает ранее написанное в обвинительном акте. На вопросы судьи и прокурора по поводу мотива преступления, Джафаров сказал, что не может ответить. Он отметил, что совершил убийство не с целью разбоя : "На деньги которые я взял из ихнего дома я заполнил бензин для автомобиля. Я запланировал преступление 2-3 дня до происшествия, сначала убил Сагиля, а затем Фариду".

Потерпевшая Лятифа Мамедова отметила, что Джафаров лжет. По словам женщины, в последнее время Азер не работал, сильно нуждался в деньгах. Неоднократно пытался совершить кражу из ихнего дома : "Я уверена. что Азер совершил это жестокое преступление из-за корыстной цели".

Судебный процесс продолжается.



Объявлено заключение психиатрической экспертизы по делу обвиняемого в убийстве брата и сестры - ФОТО
скачать dle 11.3








694 07.12.17 16:29