В таможне ответили на заявления о повышении пошлин на импорт скота » Median.Az Агентство новостей
В таможне ответили на заявления о повышении пошлин на импорт скота
В Азербайджане повышена таможенная пошлина на импорт мясных пород скота. Группа предпринимателей, занимающаяся импортом мясных пород скота, рассказала Qafqazinfo, что до этого они платили 7500 манатов за грузовик с товаром, а в последнее время эту пошлину повысили до 12000 манатов. Предприниматели отметили, что по этой причине в ближайшие дни розничная цена на мясо повысится.

В Государственном таможенном комитете прокомментировали эту ситуацию.

В ГТК сказали, что слухи о повышении таможенной пошлины безосновательны:

«В последнее время мясные породы скота в основном импортируют из Российской Федерации, Украины и Грузии. Между этими странами и Азербайджаном действует заключенное в двухстороннем порядке соглашение о свободной торговле, согласно которому, при наличии соответствующего документа о происхождении товара (Сертификат происхождения СТ-1) данные товары не облагаются таможенной пошлиной. По этой причине к этим товарам, в соответствии с законом Азербайджанской Республики «О таможенных тарифах», применяется лишь налог на добавленную стоимость в размере 18 процентов от их стоимости.

Мясные породы скота, импортированные из других стран (с которыми у Азербайджана отсутствует соглашение о свободной торговле), согласно действующему законодательству, облагаются как таможенной пошлиной, так и НДС».скачать dle 11.3



Xəbəri Azərbaycan dilində oxumaq üçün bu linkə daxil olun.




350 06.12.17 13:32