Госкомитет: В Азербайджане 5000 конфликтных семей » Median.Az Агентство новостей
Госкомитет: В Азербайджане 5000 конфликтных семей
«К сожалению, в Азербайджане наблюдается рост числа конфликтных семей».

Как передает Median.Az, об этом АПА заявила главный консультант отдела информации и аналитического расследования Государственного комитета по проблемам семьи, женщин и детей Айнур Вейсалова.

Она сказала, что в Азербайджане примерно 5000 конфликтных семей: «Конфликтные семьи состоят на учете, находятся под контролем состоящих из представителей МВД и местных органов исполнительной власти мониторинговых групп по гендерному насилию и насилию против детей. Очень важно вести работу с конфликтными семьями, регулярно навещать их. Эти семью берутся под контроль. Если в конфликтных семьях существуют проблемы в отношениях мужчины, женщины, родителей - детей, то с детьми проводится определенная профилактическая работа, расследуются причины. В региональных Центрах поддержки детей и семей Государственного комитета по проблемам семьи, женщин и детей также проводится работа с семьями, находящимися в группе риска».

По словам сотрудника Госкомитета, для эффективности принимаемых мер очень важна продолжительность.

А.Вейсалова отметила, что средствах массовой информации необходимо постоянно пропагандировать успешные семейные модели общества, публиковать истории об успешных семьях.

«Как правило, мужчине в азербайджанской семье отводится финансовая роль. А женщина управляет семьей с моральной, психологической стороны. Но так не должно быть. Этот подход должен быть изменен. Отец также должен играть важную роль в воспитании ребенка, вносить свой вклад в духовно-психологическую атмосферу. Отец – это не только человек, зарабатывающий деньги, у него есть функции мужа, родителя. И он должен выполнять эти функции».скачать dle 11.3








318 05.12.17 18:45