Президент: Статус-кво должен быть изменен » Median.Az News Agency

Президент: Статус-кво должен быть изменен
«Для Азербайджана «Сердце Азии – Стамбульский процесс» является важным процессом диалога и сотрудничества. Этот процесс внесет вклад в развитие Афганистана».

Как передает Median.Az со ссылкой на АПА, об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев во время выступления на конференции министров «Безопасность и приверженность во имя сильного региона «Сердце Азии», проходящей в рамках «Сердце Азии – Стамбульский процесс».

Глава государства отметил, что Азербайджан внес вклад в развитие Афганистана:

«Признание границ на международном уровне и их охрана является основным условием безопасности в регионе, фактором, обеспечивающим безопасность в мире. Это является основой «Сердца Азии – Стамбульского процесса», и нашло отражение в заявлении министров».

Затем глава государства подчеркнул проведение Арменией этнической чистки на оккупированных территориях Азербайджана.

Ильхам Алиев отметил, что ОБСЕ дважды отправлял миссию на оккупированные территории.

«Разрушены наши населенные пункты, мечети. Статус-кво должен быть изменен, что неоднократно подчеркивали сопредседатели. Нагорно-карабахский конфликт должен быть разрешен в рамках резолюций СБ ООН, норм международного права», - сказал Ильхам Алиев.

Президент Ильхам Алиев подчеркнул, что обеспечение безопасности в Афганистане служит укреплению безопасности в регионе в целом.

«Мы также должны ответить на угрозы безопасности, с которыми столкнулся Афганистан. Азербайджан готов поделиться своим опытом с Афганистаном и в двусторонней плоскости. Кроме того, мы готовы поддержать Афганистан посредством военнослужащих, тренингов», - отметил президент Азербайджана.скачать dle 11.3





Читайте нас в Telegram. Самые важные новости Азербайджана и мира




760 01.12.17 11:52