Не удовлетворена жалоба лжевзрывника, сообщившего о бомбе в жилых домах в центре Баку » Median.Az Агентство новостей
Не удовлетворена жалоба лжевзрывника, сообщившего о бомбе в жилых домах в центре Баку
В Бакинском Апелляционном суде завершился судебный процесс в отношении жителя столицы Кямала Микяилова, обвиняемого по статье 216 (заведомо ложное сообщение о терроризме) УК Азербайджана.

Как сообщает Median.Az, 14-го октября прошлого года Кямал Микяилов позвонил на службу 102 МВД и сообщил о том, что в подвалах
4 жилых домов по улице Хагани в Сабильском районе разместил взрывчатые вещества "Гексоген", а также о том, что собирается взорвать одну из метро станций в городе Москве. В связи с этим в указанное место были привлечены сотрудники полиции и работники МЧС. После тщательной проверки сотрудниками спецподразделений взрывного устройства и подозрительных предметов обнаружено не было. Совместными усилиями правоохранительных органов была установлена личность сообщившего о бомбе в метро. Им оказался Кямал Микяилов.

Во время судебного процесса К.Микяилов отметил, что в тот день находился в нетрезвом состоянии и сожалеет о содеянном. В свою очередь его адвокат попросил суд вынести ему оправдательный приговор.

Бакинский суд по тяжким преступлениям приговорил обвиняемого к 5 годам лишения свободы.

В связи с назначенным сроком заключения осужденный подал апелляционную жалобу.

Бакинский Апелляционный суд рассмотрев дело не удовлетворил жалобу К.Микяилова, оставив приговор суда первой инстанции в силе.скачать dle 11.3








364 30.11.17 11:58