Реза Зарраб сознался, что согласился подкупить турецкого министра » Median.Az Агентство новостей
Реза Зарраб сознался, что согласился подкупить турецкого министра
Ирано-турецкий миллиардер Рза Зарраб, которого обвиняют в нарушении санкций против Ирана, заявил сегодня на судебном процессе в Нью-Йорке, что согласился дать взятку экс-министру экономики Турции Заферу Чаглаяну в обмен на содействие в сделке с золотом.

Как передает Median.Az, об этом сообщило информационное агентство Reuters.

Накануне Зарраб признал себя виновным в нарушении санкций против Ирана. Ранее в турецких СМИ отмечалось, что бизнесмен может пойти на сделку со следствием, что позволит переквалифицировать его из обвиняемых в свидетели. Как пишет агентство, Зарраб признал, что ранее в этом году нанимал адвокатов, чтобы добиться своей выдачи Анкаре путем обмена на преступников, находящихся в заключении в Турции и нужных американским властям. Эта попытка провалилась, поэтому предприниматель начал сотрудничать с правосудием США.

Зарраб и четверо его сообщников обвиняются в организации незаконных схем для перевода денежных средств иранскому правительству в обход действующих американских санкций. Другого предполагаемого участника схемы Хакана Атиллу американские власти арестовали несколько месяцев назад, в то время как еще семь обвиняемых в США по этому делу находятся в розыске.

Зампред Halkbank Атилла был задержан 27 марта в нью-йоркском аэропорту агентами ФБР и арестован по подозрениям в причастности к незаконным финансовым операциям с Ираном в обход санкций США. Прокуратура требует для Атиллы 50 лет тюрьмы. В сентябре минюст США заочно предъявил аналогичные обвинения экс-министру экономики Турции Заферу Чаглаяну и бывшему руководителю турецкого госбанка Turkish Bank-1 Сулейману Аслану.скачать dle 11.3








454 30.11.17 11:49