Азербайджанский бизнесмен «подкармливал» российского чиновника - ДЕЛО ДОШЛО ДО СУДА » Median.Az Агентство новостей
Азербайджанский бизнесмен «подкармливал» российского чиновника - ДЕЛО ДОШЛО ДО СУДА
Прокуратура Нижегородской области добилась осуждения на реальный срок уроженца Азербайджана, который заплатил полмиллиона рублей экс-заместителю главы Московского района Роману Яшенкову. Ранее взяткодатель приговорен был к условному сроку наказания.

В период с января по октябрь 2015 года предприниматель оплачивал бездействие чиновника, и тот «закрывал глаза» на его незаконную торговлю.

Установлено, что Роман Яшенков получил за это время свыше полумиллиона рублей. В итоге мужчина попался с поличным, и в отношении него было заведено уголовное дело.

Стоит отметить, что шеф Р.Яшенкова после этих событий спешно отправился на заслуженную пенсию. Для Р.Яшенкова история эта закончилась приговором — 7,5 лет строгого режима, штраф в 10 млн рублей и запрет на занятие государственных должностей в течение трех лет после освобождения.

А вот приговор взяткодателю поначалу был очень мягким: 3 года условно и штраф в 2 610 000 рублей. Но с таким наказанием не согласилась прокуратура.

«В ноябре текущего года апелляционным определением условное осуждение нижегородцу отменено, ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима», — сообщили сегодня в прокуратуре Нижегородской области.скачать dle 11.3








327 28.11.17 15:04