Сбежавший из вагона заключенный подаст апелляцию » Median.Az Агентство новостей
Сбежавший из вагона заключенный подаст апелляцию
Али Агами, один из заключенных, сбежавших 23 октября из вагона спецназначения при этапировании в Баку, подаст апелляционную жалобу на приговор Сабунчинского районного суда.

Как передает Median.Az со ссылкой на Trend, в настоящее время готовится жалоба на приговор в отношении А.Агами.

Жалоба в ближайшие дни будет представлена в Бакинский апелляционный суд.

Сабунчинский районный суд приговорил Али Агами к 19 годам лишения свободы.

Напомним, что побег был совершен ранним утром 23 октября на железнодорожной станции в Баладжары. Заключенные — житель Ширвана Агами Али Расим оглы, 1983 года рождения (известный в криминальном мире по прозвищу Абдулла) и житель Гаджигабульского района Мамедов Этибар Алекпер оглы, 1980 года рождения, выпрыгнули из поезда, которым их этапировали из Ленкоранского района в Баку. Агами и Мамедова возвращали в бакинский следственный изолятор после судебного процесса в Ленкоранском районном суде по делам о тяжких преступлениях. Оба заключенных обвинялись в причастности к двойному убийству, совершенному в ноябре 2015 года в Ширване.

Пятого ноября в кафе, расположенном на улице Алекперова в городе Ширван, выстрелами из пистолета Макарова были убиты Наджиев Эльвин Заманали оглы (1983 года рождения) и Сарыбалаев Заур Вафадар оглы (1990 года рождения).

Мамедов и Агами были в составе двух вооруженных групп, которые встретились в ширванском кафе, чтобы обговорить денежное вознаграждение за продажу наркотиков. Не договорившись, Наджиев выстрелил в грудь Сарыбалаеву. Мужчина скончался на месте. После этого Агами выстрелом из пистолета Макарова ранил Наджиева. Последний был доставлен в Ширванскую больницу, но врачам не удалось спасти его жизнь. Сбежавшие Агами и Мамедов были задержаны в качестве обвиняемых по факту.

Сбежавший Агами был задержан 26 октября на территории Ширвана и передан Пенитенциарной службе при Минюсте АР.

Мамедов был найден и ликвидирован 2 ноября в ходе преследования на границе Гарадагского и Гаджигабульского районов.скачать dle 11.3








328 27.11.17 17:48