13-летняя азербайджанка впала в кому после операции - СКАНДАЛ В РОССИИ » Median.Az Агентство новостей
13-летняя азербайджанка впала в кому после операции - СКАНДАЛ В РОССИИ
Жизнь 13-летней гражданки Азербайджана, приехавшей вместе с мамой из Баку в Новосибирск, под угрозой. Сейчас подросток находится в клинике имени Мешалкина, девочка в коме.

По словам новосибирской общественницы Марины Кузнецовой, 10 лет назад в этом медицинском учреждении оперировали тогда еще трехлетнюю девочку из Баку. Недавно, по рекомендации врачей, мать привезла уже 13-летнюю дочь в эту же клинику.

32-летняя Вафа Гусейнова рассказала, что вместо операции на сердце ее дочке сделали другую операцию. Врачи объяснили, что она более важна на данный момент. Отойдя от наркоза, через полчаса девочка впала в кому. Уже три недели она находится в реанимации.

Как рассказала НДН.инфо Марина Кузнецова, мать ребенка просит о помощи и опасается за жизнь дочери. Она утверждает, что врачи ей ничего не объясняют и к ребенку пускали только один раз на 10 минут.

По словам Гусейновой, каждый день пребывания дочки в клинике обходится ей в 34 тысячи рублей.

Главный врач и пресс-секретарь клиники им. Мешалкина для комментариев оказались недоступны. В минздраве Новосибирской области пояснили, что клиника имени Мешалкина находится в федеральном ведении, и региональный минздрав не вправе требовать разъяснений от клиники.скачать dle 11.3








807 24.11.17 17:31