Гурбан Гурбанов: «Пусть наши болельщики будут довольны, даже если мы проиграем» » Median.Az Агентство новостей
Гурбан Гурбанов: «Пусть наши болельщики будут довольны, даже если мы проиграем»
Главный тренер «Карабаха» Гурбан Гурбанов и футболист Дино Ндлову на сегодняшней пресс-конференции поделились ожиданиями от завтрашней игры Лиги чемпионов с «Челси».

«Готовимся к сложной игре, - говорит главный тренер. – Тяжелый матч будет и для нас, и для соперников. Это наша последняя игра в Баку. Понимаем ее важность. Постараемся не допускать ошибок и бороться до конца.

На команду всегда есть давление. Лига чемпионов – турнир номер один. Игроки и я под прессингом. Болельщики всегда ждут более лучших результатов. Но мы всегда должны правильно оценивать соперника. «Челси» - один из сильнейших клубов мира, у этой команды один из лучших тренеров мира. Они всегда выходят на поле для победы. Конте сказал, что для них это главный матч сезона. Мы вместе с футболистами постараемся показать достойную игру против «Челси». У них вы не найдете ошибок. К тому же они играют по другой, не самой удобной для нас схеме. Будет очень сложно

Потеря Педро Энрике? Сейчас мы не думаем о Педро. Постараемся использовать тех футболистов, которые есть в нашем распоряжении. Я не раз говорил, что чем больше игроков в команде, тем лучше.

Я хочу, чтобы все наши болельщики ушли довольными со стадиона, даже если мы проиграем.

Я верю во всех своих игроков. Просто есть футболисты, которых мы используем на протяжении всего сезона, а есть те, которых мы выпускаем на замену. Все игроки важны для меня.

Мы часто ротируем состав. Но иногда не хватает и двух составов – травмы, дисквалификации и т.д. Сегодня не только мы, но и другие наши клубы должны усиливать свои составы. Мы пока не дошли до того уровня. Нам нужны долгие годы, чтобы сформироваться как клуб».

Говоря о предстоящих трансферах и возможных проблемах в обороне, Гурбан Гурбанов заявил, что нынешние защитники его устраивают.

«Для меня важен не возраст, а перформанс футболиста. Мои защитники – пример для всех как на поле, так и в жизни».

Наставник «Карабаха» коснулся и игры вратаря Ибрагима Шехича, допустившего грубую ошибку в первой игре с «Челси», которая завершилась со счетом 6:0.

«Футбол сейчас на таком уровне, что крупные победы случаются часто. И в Лиге чемпионов, и в английской премьер-лиге, и в других чемпионатах. У нас было много ошибок было в Англии. Ошибался не только Шехич. Я вижу, что много вопросов задают о Шехиче. Но тогда получается, что и меня надо было заменить из-за поражения со счетом 0:6».

«Все в команде знают, как важна эта игра, - говорит Дино Ндлову. - Мы уважаем «Челси». Первая игра не показала силу «Карабаха». Завтра постараемся продемонстрировать нашу истинную силу.

Мы всегда настраиваемся на каждый следующий матч. Мы играем против больших команд. Они сейчас под большим прессом, чем мы. Выйдем как на последнюю игру.

Забью я или нет – это не главное. Главное - помочь команде. Цель – набрать очки. Для этого каждый игрок сделает все возможное»./haqqin.azскачать dle 11.3








366 21.11.17 14:37