Покидающий пост президент Киргизии попросил у всех прощения » Median.Az Агентство новостей
Покидающий пост президент Киргизии попросил у всех прощения
Покидающий пост президента Киргизии Алмазбек Атамбаев на своей итоговой пресс-конференции попросил прощения у всех, кого обидел, передает Median.Az cо ссылкой на РИА Новости.

«Уважаемые журналисты, Если я был резок — то не только с вами. Я иногда говорю слишком резко. Если я кого-то обидел, даже если я был прав, все равно прошу прощения», - сказал Атамбаев.

Он выразил надежду, что следующий президент будет более дипломатичным.

«Я думаю, что следующие президенты у нас будут более дипломатичными. Но уж очень тяжелые были эти 6 лет, нервы тоже не железные», - отметил он, подчеркнув, что всегда «говорит правду» и не только журналистам, но и главам других государств.

В процессе президентских выборов в Киргизии отношения между республикой и Казахстаном резко ухудшились, позже произошел дипломатический скандал, вызванный встречей Назарбаева с кандидатом президенты Киргизии от оппозиции Омурбеком Бабановым. Атамбаев заявил о вмешательстве Казахстана во внутренние дела Киргизии и процесс выборов главы государства. Позднее Атамбаев заявил, что, возможно, был не прав, когда "слишком эмоционально" высказался в адрес главы Казахстана Нурсултана Назарбаева.

На прошлой неделе Атамбаев подписал закон о денонсации соглашения с Казахстаном о помощи в рамках Евразийского экономического союза. Соглашение было подписано правительствами Киргизии и Казахстана в 2016 году. Оно предусматривало предоставление помощи Киргизии со стороны Казахстана в размере 100 миллионов долларов "в целях содействия процессам интеграции Кыргызской Республики в Евразийский экономический союз".

Выборы нового главы Киргизии прошли 15 октября. ЦИК Киргизии официально объявил победителем экс-премьера Сооронбая Жээнбекова. Инаугурация намечена на 24 ноября.скачать dle 11.3








279 20.11.17 15:28