Тяжело раненный в апрельских боях военнослужащий: Я вернусь в азербайджанскую армию! - ФОТО » Median.Az News Agency

Тяжело раненный в апрельских боях военнослужащий: Я вернусь в азербайджанскую армию! - ФОТО
Военнослужащий Яшар Агаев, тяжело раненный в голову во время боев на линии фронта в апреле 2016 года, успешно проходит курс реабилитации в Главном клиническом госпитале Вооруженных сил Азербайджана.

Как сообщает Median.Az, Я.Агаев дал небольшое интервью Armiya.az, в котором рассказал, что родился в Исмаиллинском районе, был призван на воинскую службу в 2007 году, а в 2009 году остался на сверхсрочную и продолжил службу в звании прапорщика. Представляем вашему вниманию данное интервью:

«- При каких обстоятельствах вы получили ранение?

- 2 апреля 2016 года армянская оккупационная армия предприняла широкомасштабную провокацию на линии фронта. В деревне Талыш Тертерского района шли ожесточенные бои. Для отражения наступления противника мне, как пулеметчику, был дан приказ выдвинуться на позицию. Нам удалось отбить одну атаку противника. Однако во время второй атаки меня «зацепил» вражеский снайпер. Я получил тяжелое ранение в голову, и уже не помню, как наши бойцы вытаскивали меня с поля боя. Первая медицинская помощь мне была оказана в прифронтовом госпитале, первая операция была осуществлена там же. Затем меня транспортировали в Гянджу, где были проведены еще 2 операции.

После этого, для продолжения лечения, меня привезли в военный госпиталь в Баку. Здесь была сделана еще одна операция. Однако для того, чтобы полностью поставить меня на ноги, необходима была еще одна операция, которую могли сделать в Турции. По поручению нашего Президента, Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева я был отправлен в Турцию. Там я перенес 2 операции. И вот сейчас вернулся в Реабилитационный центр при Главном клиническом госпитале Вооруженных сил Азербайджана.

Мне предоставлен длительный отпуск для того чтобы прийти в себя. А недавно меня вновь отправили в Турцию, где сделали уникальную операцию, вживив в голову титановый имплантат.

Сейчас я чувствую себя хорошо. Как видите, уже начал подниматься, ходить. До операции был психологический стресс, никуда не хотел выходить. Ходил даже дома в головном уборе, сам не хотел смотреть на отсутствующую часть головы, да и маму не хотел пугать. Это же Мама - ей становилось плохо при одном только взгляде на отсутствующую часть головы сына.

В ходе лечения в Турции заместитель министра обороны Азербайджана посетил меня и интересовался процессом лечения. Я выражаю огромную благодарность главе нашего государства, Министерству обороны, турецкой стороне и врачам за внимание и заботу.

- Какие у вас планы на будущее?

- Я пока продолжаю лечение. Здесь созданы все условия для того, чтобы полностью поднять меня на ноги. После лечения хочу продолжить службу, вернуться в свою воинскую часть, к своим боевым товарищам. Я готов и дальше бороться за нашу Родины, во имя восстановления территориальной целостности Азербайджана. Можно сказать, что я родился во второй раз, и сейчас мне уже ничего не страшно», - подчеркнул военнослужащий».

По словам лечащего врача Эллады Алиевой, когда к ним привезли Яшара Агаева, у него были определенные проблемы с координацией.

«Мы сделали все возможное для того, чтобы поднять его на ноги. Сейчас продолжается медицинская реабилитация пациента. Уверена, все самое страшное уже позади», – сказала врач Реабилитационного центра Главного клинического госпиталя Вооруженных сил Азербайджана Э.Алиева.

Напомним, что Я.Агаеву была успешно сделана сложнейшая операция - краниопластика по восстановлению деформации черепа на основе технологии 3D.

Тяжело раненный в апрельских боях военнослужащий: Я вернусь в азербайджанскую армию! - ФОТО



скачать dle 11.3





Читайте нас в Telegram. Самые важные новости Азербайджана и мира




1 000 15.11.17 18:11