Прокурор подал протест по делу девушки, зарезавшей в квартире свою сестру - ФОТО » Median.Az Агентство новостей
Прокурор подал протест по делу девушки, зарезавшей в квартире свою сестру - ФОТО
В Бакинском Апелляционном суде будет рассмотрен апелляционный протест гособвинителя по уголовному делу в отношении жительницы столицы Парваны Нуриевой, обвиняемой по статье 120.2.4 (умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью) УК Азербайджана.

Как сообщает Median.Az, 22 октября 2014-го года в квартире по улице Х.Мамедова, 18, Парвана Нуриева на почве возникшего инцидента убила сестру, 20-летнюю Гюнель. В ходе разбирательства выяснилось, что в съемной квартире, кроме покойной, проживали ее сестры, также приехавшие из Шекинского района с целью учебы. Покойная Гюнель была студенткой 2 курса Бакинского музыкального училища. В этот же день допрошенная в качестве подозреваемой Парвана призналась в совершении убийства.

По материалам уголовного дела, в дежурную часть Хатаинского РУП информация поступила приблизительно в 14.00. Младшая сестра Гюнель Нуриевой, близняшка Парваны, которая учится в Колледже кооперации, пришла домой и обнаружив дверь запертой, открыла ее своим ключом. Девушка вошла в коридор и увидела на полу пятна крови и разбитую вазу. Нуриева с криками выбежала из дома, даже не войдя в комнату. Как позже Нуриева призналась полиции, она понимала, что произошло что-то страшное, но на тот момент не знала, что ее сестра Гюнель убита, потому что не видела ее труп. Во дворе Нуриева позвонила полиции и затем сестре Парване, которая в это время находилась в музыкальной школе, где училась.

Во время осмотра места происшествия выяснилось, что пропал мобильный телефон покойной. Гюнель Нуриеву обнаружили лежащей на кровати со связанными руками и ногами. На теле убитой было множество ножевых ранений, в том числе, у девушки было перерезано горло. На первый взгляд, складывалось впечатление, что преступник проник в квартиру с целью грабежа. Убийство было совершено приблизительно в 13.00 часов. Отвечая на вопросы оперативников, Парвана показала, что ушла на занятия в 10.00 часов утра, но камера наблюдения, установленная в блоке дома, где проживали сестры, свидетельствовала о том, что ее уход из дома пришелся как раз на тот промежуток времени, когда соседи услышали крики в квартире Нуриевых.


По показаниям задержанной Нуриевой, между ней и Гюнель возник конфликт из-за того, что та часто приводила в дом разных девушек и представляла их как своих подруг, а Парване это не нравилось и она неоднократно предупреждала сестру об этом. Гюнель лежала на кровати, Парвана, схватив со стола нож, нанесла сестре первый удар в спину. Но Гюнель стала оказывать сопротивление и побежала в коридор. Там между сестрами завязалась драка. Но вырвать нож из рук озверевшей Парваны Гюнель не смогла. Парвана нанесла ей несколько ударов, затем бросила раненную сестру на кровать, связала ей руки и ноги, чтобы та не дергалась и под конец перерезала горло. Помыв нож, она положила его на место, забрала мобильный телефон Гюнель, окровавленную одежду бросила в стиральную машину и, переодевшись, разбросала в доме вещи, чтобы у следствия возникли подозрения по поводу того, что убийство было совершено с целью грабежа.

Судебный процесс прошел в закрытом режиме.

Бакинский суд по тяжким преступлениям ссылаясь на заключение судебно-психиатрической экспертизы, принял решение о назначении Парване Нуриевой принудительных мер медицинского характера в Республиканской психиатрической больнице №1.

Отметим, что родные осужденной обратившись в Сабунчинский районный суд подняли ходатайство с просьбой прекращения стационарного лечения и перевода П.Нуриевой на амбулаторное лечение, а также проведения осмотра психиатра. Суд удовлетворил ходатайство.

В связи с этим гособвинитель подал апелляционный протест.

Рассмотрение протеста назначено на 14 ноября.

Прокурор подал протест по делу девушки, зарезавшей в квартире свою сестру - ФОТО



скачать dle 11.3



Xəbəri Azərbaycan dilində oxumaq üçün bu linkə daxil olun.




884 13.11.17 17:11

Последние публикации