Азербайджанским дальнобойщикам дали "зеленый свет" в Дагестане » Median.Az Агентство новостей
Азербайджанским дальнобойщикам дали "зеленый свет" в Дагестане
Возросшая интенсивность ввоза сезонной плодоовощной продукции не привела к образованию очередей на пункте пропуска на границе Азербайджана и России, утверждают на российской таможне.

Представители Северо-Кавказского таможенного управления РФ и Государственного Таможенного комитета АР проведут встречу для обсуждения вопросов по организации равномерной двусторонней пропускной системы, отмечается в сообщении пресс-службы Федеральной таможенной службы (ФТС) Северо-Кавказского таможенного управления.

Напомним, что в ряде средств массовой информации Северокавказского региона была распространена информация о проблемах на пункте пропуска МАПП Яраг-Казмаляр на российско-азербайджанском участке государственной границы.

Как сообщал ранее Sputnik Азербайджан, врио главы Дагестана Владимир Васильев поручил проверить сообщения о незаконных поборах с дальнобойщиков на границе с Азербайджаном, передаёт Median.Az.

К изучению указанной информации были привлечены представители ФТС России, Северо-Кавказского таможенного управления и Дагестанской таможни.

Отмечено, что возросшая интенсивность ввоза сезонной плодоовощной продукции не привела к образованию очередей на пункте пропуска. Во многом свою эффективность при прохождении таможенного, ветеринарного, карантинного фитосанитарного и транспортного документального контроля показал принцип "единого окна".

Пункт пропуска МАПП Яраг-Казмаляр, а также Южный таможенный терминал "Виадук", четвертого ноября посетил заместитель председателя Правительства Республики Дагестан Рамазан Джафаров, который встретился с водителями грузового автотранспорта и узнал их мнение о работе таможенников и смежных служб.

По данным Государственного таможенного комитета АР, товарооборот между Азербайджаном и Россией по итогам девяти месяцев 2017 года составил 1,434 миллиарда долларов, или 10% от всего объема внешнеэкономической деятельности Азербайджана. Объем экспорта азербайджанской продукции в Россию по итогам трех кварталов вырос на 56%, достигнув 392,6 миллиона долларов.скачать dle 11.3








446 10.11.17 16:24

Последние публикации