В Баку появится новый памятник Муслиму Магомаеву » Median.Az Агентство новостей
В Баку появится новый памятник Муслиму Магомаеву
В Баку в скором времени может появиться памятник великому эстрадному и оперному певцу Муслиму Магомаеву.

Как передаёт Median.Az, об этом накануне, на полях празднования дня рождения миллиардера Араза Агаларова, в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" рассказала вдова знаменитого музыканта, оперная певица Тамара Синявская. По ее словам, сейчас идет выбор места для памятника.

"Я совсем недавно вернулась из Баку, там был вечер, посвященный 75-летию Муслима. Я проехалась по новому Баку и увидела, что город стал роскошным и огромным, еще краше, чем был. Во многих местах я его, конечно, не узнала, но остались те места, по которым, я знаю, любил ходить Муслим. В связи с этим я и думала, на каком же месте остановиться – и у меня есть такое место. Озвучивать пока не буду, но по ауре, по мысли, по драматургии это то самое место, где должен быть памятник ему", - поведала Тамара Синявская.

В скором времени будут определены скульптор и форма памятника. "Сейчас скульпторы предлагают свои варианты памятника. Один из них я уже забраковала, так как поняла, что это не Муслим. А все остальные, в том числе молодые ребята, будут еще предлагать свое видение. Для этого я еще раз поеду в Баку и уже предметно буду оценивать то, что они мне предложат, непосредственно на том месте, где должен быть установлен памятник. С Божьей помощью нам удастся его установить там", - сказала она.

Тамара Синявская подчеркнула, что уже существующие памятники Муслиму Магомаеву – в Аллее почетного захоронения в Баку и в Леонтьевском переулке в Москве – имеют ту самую драматургию, которая должна быть и в новом памятнике. "Памятник Омара Эльдарова, совершенно замечательного скульптора, очень красивый – он белый, в полете, и сзади такое впечатление, что занавес. В этом есть своя драматургия. О памятнике в Москве мы очень долго говорили с Александром Рукавишниковым, я старалась передать, что мне хотелось бы увидеть, и это тоже очень удачный памятник, узнаваемый, что весьма много значит", - обратила внимание вдова Муслима Магомаева, отметив и недавно установленную "достойно, красиво, с глубоким почтением" мемориальную доску на доме, где жил великий музыкант.

"Что касается третьего памятника, то я скоро буду встречаться с теми молодыми людьми, которые сейчас разрабатывают свои проекты, и буду стараться, чтобы они, особенно если они не встречались с ним в жизни, почувствовали, каким должен быть этот памятник. Тут мне, конечно, придется проникнуться, и проникнуться так, чтобы и они сами этим прониклись", - заключила Тамара Синявская.скачать dle 11.3








473 10.11.17 14:13

Последние публикации